Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Женева: столетия шарма и независимости

В Белоруссии поставят мюзикл про Уго Чавеса


В Белоруссии поставят мюзикл про Уго Чавеса

2014-01-12

Белорусский музыкальный театр готовит мюзикл, посвященный памяти президента Венесуэлы Уго Чавеса, скончавшегося в марте 2013 года. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

В сообщении отмечается, что мюзикл станет первой в истории театра испаноязычной постановкой. Премьера представления намечена на лето 2014 года. Помимо Минска его покажут в Каракасе.

Руководит постановкой первый секретарь венесуэльского посольства в Белоруссии Херардо Эстрада. Как пояснил агентству директор театра Александр Петрович, Эстрада не только дипломат, но и композитор. Осенью прошлого года он уже дирижировал оркестром музыкального театра во время балета «Щелкунчик».

Помимо дипломата в подготовке мюзикла участвуют еще несколько венесуэльских специалистов. В частности, они должны написать либретто на музыку Эстрады. С белорусской стороны в проекте участвуют режиссер, солисты и балет. Конкретные имена в сообщении не приводятся.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно называл венесуэльского лидера своим другом. После смерти Чавеса у Минска сохранились тесные отношения с Каракасом. В частности, Белоруссия участвует в разработке нефтяных и газовых месторождений в Венесуэле.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru