Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Финляндия. Снежные радости

В боснийской библиотеке нашли неизвестный рисунок Пикассо


В боснийской библиотеке нашли неизвестный рисунок Пикассо

2014-01-17

В собственности Национальной библиотеки боснийского города Козарска Дубица обнаружился неизвестный рисунок Пабло Пикассо. Об этом сообщает местное издание BLIN Magazin. Как заявили сотрудники учреждения, работа Пикассо хранилась у них с конца 1980-х годов. Все эти годы она лежала в обычном сейфе.

Утверждается, что картину библиотеке подарил народный герой Бошко Шилегович. Тот, в свою очередь, якобы получил ее лично из рук Пикассо в 1964 году, когда ездил в Париж как участник коммунистического конгресса. На рисунке нет подписи и названия, но работники библиотеки уверены в ее подлинности.

Стоян Баняц, бывший директор культурного центра в Козарской Дубице, в ведомство которого входит библиотека, заявил журналистам, что все время, что он знал о произведении, «очень боялся» хранить ее. «В то время у нас не было надлежащих технических условий для правильного хранения картины. Мы могли сохранить ее только промолчав», — заявил Баняц. Почему решение рассказать о полотне было принято именно сейчас, не сообщается.

Мэр Козарской Дубицы Миле Злотюро заявил, что работа будет проверена экспертами на подлинность. В случае, если подтвердится авторство Пикассо, рисунок выставят на обозрение публики.

Испанский художник, скульптор, график, театральный декоратор, керамист и дизайнер Пабло Пикассо создал за свою жизнь около 20 тысяч работ; многие из них хранятся в частных коллекциях по всему миру. Пикассо неоднократно включали в списки самых дорогих и влиятельных художников XX века. На сегодняшний день самой дорогой работой мастера считается полотно «Сон» — в 2012 году его в рамках частной сделки купили за 155 миллионов долларов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru