Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный запрос

Интересно

Рассказы о Париже

Мариинский театр: Решение о выплате гонорара Шемякину еще не принято


Мариинский театр: Решение о выплате гонорара Шемякину еще не принято

2013-10-18

В Мариинском театре прокомментировали историю с невыплатой Михаилу Шемякину гонорара за художественное оформление триптиха одноактных балетов, поставленного в 2006 году.

"Окончательное решение по гонорару Шемякина еще не принято. В настоящий момент все спорные вопросы, связанные с М.М. Шемякиным, поручены для рассмотрения первому заместителю художественного руководителя-директора Мариинского театра Ю.А. Шварцкопфу. Только он уполномочен высказываться по этому поводу. Ситуация рассматривается подробнейшим образом, о результатах Михаилу Михайловичу будет сообщено", — сообщили "Известиям" в пресс-службе театра.

Напомним, ранее художник собирался судиться с Мариинским театром. Как рассказывал Шемякин, сначала с ним не подписали контракт, мотивируя, что "сейчас самое главное выпустить спектакль". Потом ему отказались оплатить работу, поскольку у него нет контракта.

"Мне было просто сказано, что Гергиев сказал, что никаких денег Шемякин не получит, потому что его балеты не принесли в Мариинский театр никаких больших денег. Но как они могли их принести, если балет показывался 2-3 раза всего. Поскольку не был подписан контракт с главным художником, труппа не имела права исполнять этот балет без контракта. Вот такая совершенно безумная ситуация", — рассказал Шемякин.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru