Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайные афоризмы

Интересно

Рассказы о Токио

В Тбилиси появится улица Софико Чиаурели


В Тбилиси появится улица Софико Чиаурели

2008-03-04

Именем народной артистки Грузии Софико Чиаурели назовут одну из улиц в Тбилиси. А в Государственном театральном университете им. Шота Руставели будет учреждена стипендия имени Софико Чиаурели, сообщила во вторник на встрече с членами государственной комиссии по организации похорон актрисы спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Комиссия во главе с Нино Бурджанадзе создана по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили. Расходы на похороны полностью берет на себя государство.

В состав комиссии вошли министр культуры Николоз Вачеишвили, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили, министр образования и науки Георгий Нодия, мэр Тбилиси Гиги Угулава, а также режиссеры Гига Лорткипанидзе, Эльдар Шенгелая, Роберт Стуруа и Леван Цуладзе.

"Грузинское государство, наша культура и наше общество понесли тяжелую утрату. Я с детства была связана с этой семьей, и это лично моя утрата и боль. Она была удивительным и необычным человеком, старшей подругой, как для меня, так и многих людей, с которыми она общалась", — цитирует слова Бурджанадзе "Новости-Грузия".

"Правительство Грузии и грузинский народ должны достойно проводить в последний путь выдающуюся актрису", — сказала Бурджанадзе.

Софико Чиаурели скончалась после продолжительной болезни в ночь на 2 марта. Она будет похоронена в четверг в Тбилиси, в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru