Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Лазурный берег Франции - отдых для миллионеров

Оркестр назначил вознаграждение за украденную скрипку Страдивари


Оркестр назначил вознаграждение за украденную скрипку Страдивари

2014-02-03

Симфонический оркестр Милуоки назначил вознаграждение за похищенную у его солиста скрипку Страдивари. Об этом сообщает The New York Times. За любую информацию о местонахождении украденного инструмента оркестр готов заплатить 100 тысяч долларов.

В пресс-службе оркестра не уточнили, кто именно предоставит деньги для вознаграждения. Источником средств может быть как сам оркестр, так и анонимный владелец скрипки, который передал ее в пользование оркестра. Представители оркестра отметили, что с любой имеющейся информацией об инструменте можно обращаться непосредственно к ним или в полицию округа Милуоки, штат Висконсин.

Скрипка работы Антонио Страдивари была похищена у концертмейстера Франка Элмонда вечером 27 января 2014 года. По словам Элмонда, грабитель подошел к нему, когда он шел к своей машине, припаркованной у лютеранского колледжа, ударил его электрошокером, забрал футляр с инструментом и скрылся.

Полиция предположила, что грабителя интересовала именно скрипка Страдивари. В настоящее время ведется расследование.

Похищенный у американского оркестра инструмент известен как «Страдивари Липинского» — ранее он принадлежал польскому скрипачу-виртуозу Каролю Липинскому. Имя нынешнего владельца скрипки, несколько лет назад передавшего ее в пользование Франка Элмонда, не называется. Также неизвестна подлинная стоимость инструмента — представители полиции сообщают, что «речь идет о семизначной сумме».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru