Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Франция. Знакомство перед путешествием

Греки просят Николаса Кейджа и Пенелопу Крус поддержать их после землетрясений


Греки просят Николаса Кейджа и Пенелопу Крус поддержать их после землетрясений

2014-02-06

Власти греческого острова Кефалония попросили актеров Пенелопу Крус и Николаса Кейджа, чтобы те приехали на остров поддержать жителей после серии недавних землетрясений.

Власти греческого острова Кефалония попросили актеров Пенелопу Крус и Николаса Кейджа, чтобы те приехали на остров поддержать жителей после серии недавних землетрясений.

Дело в том, что в 2001 году Крус и Кейдж сыграли вместе в фильме "Мандолина капитана Корелли", который снимался на этом острове, и теперь греки надеются, что присутствие артистов поможет "реабилитировать" остров в глазах туристов и поднимет настроение пострадавшим кефалонцам.

За восемь дней в Ионическом море произошло два сильных землетрясения, которые ощутили на островах Кефалония, Итака и Закинф, а также на западе материковой Греции. Первый толчок имел силу 5,9 баллов, второй – 5,7 по шкале Рихтера. Десять человек были ранены упавшими предметами и отправлены в больницы. 5% домов в Кефалонии и на Итаке получили серьезные повреждения.

Помощь с устранении последствий оказывает греческая армия: два военных самолета, вертолет и три корабля. Кроме медикаментов, электрогенераторов и питания, военные предоставляют временную крышу над головой людям, которые не могут вернуться в свои разрушенные дома. Таких сейчас 1700 человек, передает Espanarusa.

Известно, что Пенелопа Крус занимается благотворительностью и поддерживает бедствующих людей более 16 лет. Она два месяца была волонтером в Уганде, работала в детдоме в Индии на общественных началах.

Чаще всего Крус, как и ее муж Хавьер Бардем, оказывает помощь людям с тяжелыми заболеваниями (СПИДом, лейкемией и т.д.) и жертвует на их лечение внушительные суммы.

Кроме того, актриса участвовала в большом аукционе Chopard в поддержку пострадавших от землетрясения на Гаити 2010 года. И даже свой первый гонорар Пенелопа в свое время отдала в благотворительный фонд матери Терезы.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru