Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

10 неизвестных фактов о Голландии и голландцах

Народная артистка России Ирина Муравьева отмечает юбилей


Народная артистка России Ирина Муравьева отмечает юбилей

2014-02-08

Глава правительства России Дмитрий Медведев поздравил с 65-летием народную артистку России Ирину Муравьеву, отметив, что созданные ею сценические образы поражают своей глубиной и выразительностью. "Одна из ведущих актрис знаменитого Малого театра, Вы создали на его сцене разноплановые образы, которые покоряют публику глубиной и выразительностью", — говорится в поздравлении.

Премьер-министр добавил, что творческий успех сопутствует актрисе и в кино. "Многие фильмы, среди которых такие известные, как "Москва слезам не верит", "Карнавал", "Самая обаятельная и привлекательная", своей популярностью обязаны Вашей блестящей игре", — отметил премьер.

Ирина Муравьева родилась 8 февраля 1949 года в Москве в семье военнослужащего. Сценическая жизнь актрисы началась в 1970 году в Центральном детском, ныне молодежном, театре, затем был театр имени Моссовета, а с 1993 года она — актриса Малого театра, напоминает РИА "Новости".

Дебют Муравьевой в кино состоялся в 1974 году в фильме "Чисто английское убийство", а потом была картина, ставшая оскаровским лауреатом, — "Москва слезам не верит", за которую Муравьева была удостоена государственной премии СССР. Затем были фильмы "Самая обаятельная и привлекательная", "Карнавал" и другие.

Муравьева — народная артистка России (1994), лауреат Государственной премии СССР (1981, за участие в фильме "Москва слезам не верит"), лауреат премии правительства РФ в области культуры (2006). Награждена орденами "Знак Почета" (1983), Почета (1999), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2006), Дружбы (2010).

В 1982 году Ирина Муравьева была признана лучшей актрисой года по опросу журнала "Советский экран".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru