Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Чехия. Знакомство перед поездкой

Памятник Георгию Вицину откроют в Зеленогорске


Памятник Георгию Вицину откроют в Зеленогорске

2008-07-07

Открытие памятника Георгию Вицину состоится 26 июля в Зеленогорске. По словам главы муниципального образования Зеленогорска Юрия Гладунова, дата установки памятника знаменитому актеру приурочена ко дню рождения города и юбилею самого Вицина.

Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", Вицин предстанет перед жителями и гостями города в роли персонажа из кинофильма "Женитьба Бальзаминова". Памятник уже готов и 10 июля направится из Варшавы в Зеленогорск, где скульптор Юрий Кряквин трудился над его созданием.

По словам Гладунова, скульптура отлита из бронзы, весит 300 кг и составляет 2,20 метра в высоту. Финансирование проекта полностью легло на плечи самого скульптора и не потребовало дополнительных затрат из районного бюджета. Однако средства на установку памятника и облагораживание близлежащей территории, как отметил Гладунов, выделит администрация Курортного района.

Официальная церемония открытия памятника состоится в день рождения города и пройдет на центральной аллее Зеленогорского парка культуры и отдыха. Как признался Гладунов, в планах чиновников Зеленогорска также — создание скульптур Юрия Никулина и Евгения Моргунова. Стоит отметить, что в 2008 году Георгию Вицину, который родился в 1918 году в Зеленогорске, исполнилось бы 90 лет.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru