Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Александр Солженицын похоронен на кладбище Донского монастыря


Александр Солженицын похоронен на кладбище Донского монастыря

2008-08-06

Александр Солженицын похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве, передает корреспондент "Росбалт-Москва".

С утра в Большом соборе Донского монастыря прошла заупокойная литургия по Александру Солженицыну. Несколько сотен человек собрались на богослужение – проход в Большой собор сегодня свободный. Присутствовали и члены семьи покойного. На богослужении также побывал президент России Дмитрий Медведев.

Глава государства с букетом бордовых роз зашел в собор, где проходило отпевание. В течение нескольких минут Медведев говорил с вдовой Солженицына. Глава государства выразил соболезнования сыновьям и родственникам писателя.

После церемонии отпевания траурная процессия проследовала к месту захоронения. Похоронен Солженицын за алтарем церкви преподобного Иоанна Лествичника, рядом с историком Василием Ключевским.

Это место упокоения было выбрано самим писателем еще при жизни. Пять лет назад в ответ на его обращение патриарх Алексий II благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для погребения Солженицына.

Как ветеран Великой Отечественной войны Александр Исаевич был похоронен с воинскими почестями. Несколько траурных залпов над могилой писателя совершили военнослужащие Московской комендатуры.

На похоронах присутствовали многие видные деятели российской политики и культуры, среди которых глава Торгово-промышленной палаты, экс-премьер РФ Евгений Примаков, мэр Москвы Юрий Лужков, руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, президент РАН Юрий Осипов, писатель, лауреат премии Солженицына Алексей Варламов, поэтесса Белла Ахмадулина и другие.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru