Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Токио

Баку прощается с Магомаевым по мусульманскому обычаю


Баку прощается с Магомаевым по мусульманскому обычаю

2008-10-29

В Баку началось прощание с великим певцом, народным артистом СССР Муслимом Магомаевым. Церемония проходит в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева, деда певца, передают "Вести".

С самого раннего утра сотни людей выстроились в очередь на проспекте Независимости на подходе к филармонии. В руках у многих из них цветы. На входе в филармонию людей встречает огромный портрет Муслима Магомаева, с которого он улыбается своим почитателям. Такой же портрет находится в глубине сцены в большом зале филармонии. На черном постаменте, украшенном белыми розами, установлен гроб. По мусульманским канонам, он закрыт, чтобы лица усопшего не было видно.

На сцене справа от гроба стоит огромный венок из алых роз от президента Азербайджана Ильхама Алиева. Слева — такой же венок из белых и красных роз от президента России Дмитрия Медведева.

Венков такое количество, что они не уместились в зале и часть их вынесли на территорию филармонии в небольшой скверик, где установлен бюст Муслима Магомаева-старшего, классика азербайджанской музыки.

Говоря о своих чувствах к Магомаеву, люди отмечают, что музыканты такого уровня рождаются раз в столетие, и что современное искусство Азербайджана потеряло величайшего деятеля, который был одной из визитных карточек республики.

Прощание с Муслимом Магомаевым продлится до 15:00 по бакинскому времени (14:00 по московскому времени).

Спустя час он будет предан земле в Аллее почетного захоронения рядом с дедом и дядей.

Муслим Магомаев скончался в Москве в минувшую субботу на 67-м году жизни. Он родился 17 августа 1942 года в Баку, учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения Ш.Мамедовой. Всесоюзная известность пришла к певцу в 1962 году. Магомаев в середине 1960-х годов стажировался в миланском театре "Ла Скала", в 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли его гастроли в знаменитом театре "Олимпия" в Париже. Звание Народного артиста СССР Магомаев получил в 1973 году. В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru