Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Карнавал в Венеции: спектакль на улицах древнего города

Скончался актер Вячеслав Тихонов


Скончался актер Вячеслав Тихонов

2009-12-04

Легендарный актер Вячеслав Тихонов скончался в Центральной клинической больнице. Последние часы перед смертью артист находился в реанимации. Состояние его было тяжелым. Медики пытались сделать все, от них зависящее, но чуда не случилось.

Как сообщает Life News, 81-летний Вячеслав Васильевич перенес повторный мелкоочаговый инфаркт миокарда. Состояние именитого пациента оценивалось как тяжелое. Врачи делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние, но у Вячеслава Васильевича возникли непредвиденные осложнения.

Сегодня в 15:35 великого актера не стало.

Последние часы перед смертью артист находился в реанимации. Состояние его было тяжелым. Медики пытались сделать все, от них зависящее, но чуда не случилось.

Напомним, как сообщила ранее дочь Народного артиста СССР Анна Тихонова, Вячеслав Тихонов был госпитализирован в одну их московских клиник и его состояние оценивалось как стабильное.

Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928 года в маленьком городке Павловский Посад, Московская область. Отец — Василий Романович — работал на фабрике, а мать — Валентина Вячеславовна — была воспитательницей в фабричном детском саду.

Сразу после окончания войны Тихонов отправился в Москву поступать во ВГИК. Однако на экзаменах с треском провалился, но педагог приёмной комиссии Борис Бибиков пожалел молодого парня и взял на свой факультет. Так Тихонов стал студентом актерского факультета ВГИКа.

Впервые актер увидел себя на экране будучи студентом второго курса, когда на экраны вышел фильм Сергея Герасимова "Молодая гвардия", где он сыграл небольшую роль Володи Осьмухина.

В 1950 году Тихонов окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии с отличием (мастерская профессора Б.В. Бибикова и О.И. Пыжовой). С 1950 — актер Театра-студии киноактера. С 1957 — актер киностудии им. М. Горького.

Лауреат Государственной премии (1970, за участие в фильме "Доживем до понедельника"). Лауреат Государственной премии РСФСР (1976, за участие в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны").

Лауреат Ленинской премии (1980, за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо"). Народный артист СССР (1974). Герой Социалистического Труда (июнь 1982 года).

Кавалер орденов Ленина, "Октябрьской Революции", "Знак Почёта" и "За заслуги перед Отечеством" 3 степени. В 1993 году на ІІ МКФ "Золотой Витязь" Вячеславу Тихонову вручена премия за выдающийся вклад в славянский кинематограф.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru