Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Вене

Фильм «Гравитация» принес Сандре Баллок 70 миллионов долларов


Фильм «Гравитация» принес Сандре Баллок 70 миллионов долларов

2014-02-27

Участие актрисы Сандры Баллок в фильме Альфонсо Куарона «Гравитация» принесло ей самый высокий гонорар за всю ее карьеру, сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники в студии Warner Bros.

По данным издания, контракт, подписанный Баллок, предполагал выплату гонорара в размере 20 миллионов, а также 15 процентов от той части кассовых сборов, которые получит киностудия.

На текущий момент кассовые сборы «Гравитации» превысили 700 миллионов долларов из которых студия получит 350 миллиона. Отсюда следует, что прокатный заработок Баллок превысил 50 миллионов долларов. Кроме того, в контракте также оговорено получение артисткой процента от прибыли с реализации фильма на физических носителях, а также от показов его на телевидении.

Таким образом «Гравитация» принесла Баллок уже более 70 миллионов долларов. Для актрисы это абсолютный гонорарный рекорд.

Фильм Альфонсо Куарона «Гравитация» оказался необычайно успешным. Помимо внушительных кассовых сборов, лента собрала немало престижных наград и номинаций. Среди наград киноленты значатся приз Венецианского кинофестиваля, три награды премии «Спутник», три номинации на «Золотой глобус» и победа в категории «Лучший режиссер», шесть премий BAFTA, 10 номинаций на премию «Оскар» и 8 номинаций на премию «Сатурн».

Также картина была внесена в список 10 лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США и в аналогичный список по версии Американского института киноискусства.


km.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru