Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Пять лучших экскурсий на Мальте

Боре Моисееву – 60! «Дитя порока» празднует юбилей


Боре Моисееву – 60! «Дитя порока» празднует юбилей

2014-03-04

Борис Моисеев – танцовщик, хореограф, певец, артист разговорного жанра, писатель, киноактер, руководитель танцевального коллектива и автор популярнейших в России шоу. Он всегда идет по нехоженым тропам, ищет новых, неизведанных, подчас запретных территорий. Он дерзко и отчаянно вторгается туда, где не ступала нога артиста, по крайней мере, российского. Его программы пронизаны мощнейшей сексуальной энергией, построены на безумном, бешеном раскрепощении творческого начала, без границ и запретов. Сегодня, 4 марта, знаменитый артист празднует 60-летний юбилей.

Может быть потому, что он родился в тюрьме (его мать была политзаключенной), свобода является символом его жизни. Карьера артиста Моисеева началась с детского танцевального кружка, куда его отдала мать для укрепления здоровья, и где он понял что сцена – его жизнь. Он устраивал уличные концерты для жителей своего дома, а, окончив школу, собрал чемодан со скромным гардеробом и самостоятельно уехал в Минск. Там Борис поступил в хореографическое училище, которое закончил как классический танцовщик. В классике артист преуспел, но его тянуло к характерному и эстрадному танцу. По окончании училища за свободолюбие, за острый и откровенный язык, унаследованный от матери, его выгнали из Минска.

С этого момента начинается его поиск собственного творческого пути: Моисеев уезжает на Украину где начинает работу в Харьковском театре оперы и балета, сделав карьеру от простого танцора до хореографа-постановщика. Но здесь опять его подводит страсть к свободе и правде, и он вынужден снова поменять и место жительства и театр. В 1975 году Борис переезжает в Каунас. Там он начинает работать в музыкальном театре танцором, и опять-таки делает карьеру и становится главным балетмейстером оркестра «Тринитас». Но поиск своего места в творчестве вновь заставляет его все начать сначала, и он в 1978 году создает свой первый коллектив трио «Экспрессия», принесший ему популярность. По возвращению на родину с 1991 года начинается его сольная карьера и в 1993 году он создает свою труппу. Известен он также и съемками в нескольких фильмах, и как модель в совместной работе с именитыми кутюрье. Его неизменное кредо, которому он следует до сегодняшнего дня – свобода.



Светская хроника

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru