Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Париже

На аукцион выставлена редкая рукопись Моцарта


На аукцион выставлена редкая рукопись Моцарта

2014-05-06

Раритетная рукопись композитора Вольфганга Амадея Моцарта будет продана на аукционе Sotheby's, сообщает британский Telegraph.

Пятистраничный недописанный хоровой реквием «Господи, помилуй» Моцарта, датированная 1772 годом, хранилась в семье еврейского музыканта, который эмигрировал из нацистской Германии в Южную Америку в 1938 году. Решив бежать из Германии, еврейский музыкант из Мюнхена Рудольф Гетц знал, что все ценные вещи будут конфискованы властями. Поэтому он решил перевести свои денежные средства в рукописи, которые можно было свободно купить в то время.

Чтобы скрыть происхождение приобретенной партитуры, Гетц удалил ее обложку, которую решил переправить другим кораблем. Однако второй корабль не прибыл в пункт назначения и все вещи, которые на нем были, исчезли.

На аукцион рукопись выставила 98-летняя дочь Гетца, которая высказала пожелание, чтобы раритет вернулся в Европу прежде, чем она умрет. Происхождение партитуры прослеживается до XIX века, когда она была подарена бенедиктинскому аббатству в Австрии, позже работа была куплена поклонником Моцарта, который затем продал ее Гетцу. Прежде чем выставить партитуру на аукцион, семья Гетца предложила выкупить ее музею Моцарта в Зальцбурге, но он не обладал достаточными финансами для этого.

Ее стоимость оценивается в 500 тысяч фунтов стерлингов. Ожидается, что она станет главным лотом аукционных торгов и может быть продана гораздо выше ее заявленной стоимости. Торги пройдут 20 мая.


km.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru