Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

«Золотую пальмовую ветвь» получил турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан


«Золотую пальмовую ветвь» получил турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан

2014-05-24

«Золотую пальмовую ветвь» 67-го Каннского кинофестиваля получил турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан за фильм «Зимняя спячка» (Winter's sleep). В центре картины — история пожилого актера, его супруги и сестры. Сам режиссер признался, что на съемки его вдохновили пьесы Чехова. Это самый долгий фильм кинофестиваля — три часа 16 минут.

Три фильма Джейлана уже получали менее значимые награды на прошлых фестивалях. Он стал вторым в истории киносмотра победителем от Турции. До него «Золотую пальмовую ветвь» получали в 1982 году режиссеры Шериф Герен и Йылмаз Геней за фильм «Дорога».

Гран-при достался картине «Чудеса» итальянки Аличе Рорвахер, одной из двоих женщин-режиссеров, участвовавших в конкурсе в этом году. «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева получил приз за лучший сценарий. Лучшим режиссером в Каннах стал американец Беннетт Миллер с фильмом «Охотник на лис». Лучшими актерами признаны Джулианна Мур («Звездная карта») и Тимоти Сполл («Мистер Тернер»). «Золотую камеру» (за фильм вне конкурсной программы) вручили французской картине «Party girl».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru