Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Венеции

Заявлениями о Тайване Джоли выставила себя на посмешище в Китае


Заявлениями о Тайване Джоли выставила себя на посмешище в Китае

2014-06-11

Звезда американского кино Анджелина Джоли разозлила китайских поклонников комментарием, из которого следует, что она не считает Тайвань частью КНР.

Поводом для возмущения стал ответ актрисы на вопрос о том, кто является ее любимым китайским режиссером, заданный репортером Associated Press на пресс-конференции в Шанхае. Джоли назвала имя Энга Ли, отметив при этом: "Я не уверена, можем ли мы считать Энга Ли китайцем. Он тайванец, но он снимает много фильмов на китайском языке с участием китайских актеров и актрис, и я думаю, его работы и актеры его фильмов наиболее известны мне и очень мне нравятся".

Ответ актрисы перепечатали многие китайские СМИ, а в социальных сетях появились ее осуждающие сообщения. Один из пользователей Weibo написал, что, дав понять, что Китай и Тайвань являются двумя разными государствами, из умнейшей женщины Джоли превратилась в "посмешище", передает "Интерфакс". Некоторые блогеры пообещали бойкотировать новый фильм с Джоли "Малефисента".

Ранее из-за роли в фильме "Семь лет в Тибете" в опале оказался супруг актрисы Брэд Питт. После съемок ему был запрещен въезд в Китай. Пекин, однако, разрешил Питту сопровождать Джоли в китайском туре в поддержку "Малефисенты".

Статус Тайваня является спорным. Официально это административная единица КНР, но ее территория контролируется частично признанной Китайской Республикой Тайвань. Другой территорией КНР, чей статус также вызывает споры, является Тибет.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru