Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Случайный день
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

10 неизвестных мест Парижа, где надо побывать
Кровавое озеро близ Гастингса

Календарь: день 3 марта

Родились:

1709
Андреас Сигизмунд Маргграф
немецкий химик, иностранный почетный член Петербургской АН.

1793
Уильям Чарлз Макреди
английский актер, режиссер.
Биография Макреди

1803
Александр Габриель Декан
французский живописец, график.
Биография Декана

1805
Йонас Фуррер
первый президент Швейцарской конфедерации (1848-1849).

1814
Абрам Луис Бювелот
австралийский (родился в Швейцарии) художник.

1823
Дьюла Старший Андраши
венгерский политический деятель.

1831
Джордж Мортимер Пуллман
американский изобретатель, создатель спальных вагонов.

1838
Джордж Уильям Хилл
американский астроном, специалист в области небесной механики.

1845
Георг Кантор
немецкий математик.
Биография Кантора

1847
Александер Грейам Белл
американский изобретатель, получивший патент на первый практически пригодный телефон.
Биография Белла
Новости

1857
Альфред Брюно
французский композитор, дирижер.
Биография Брюно

1860
Алексей Евграфович Фаворский
российский химик-органик, академик АН СССР.
Биография Фаворского

1868
Ален (Эмиль Огюст Шартье)
французский философ, литературный критик, публицист.
Афоризмы Алена

1880
Лев Владимирович Щерба
российский языковед, академик.

1895
Александр Вормолен
нидерландский композитор, музыкальный критик.

1895
Рагнар Антон Киттиль Фриш
норвежский экономист, лауреат премии памяти Нобеля по экономике 1969 года.

1899
Юрий Карлович Олеша
советский писатель, автор сказки "Три толстяка".
Писатель, который был "вырезан из чистого...
Биография Олеши

1906
Артур Лундквист
шведский писатель.

1911
Джин Харлоу
американская киноактриса ("Ангелы ада", "Тайная шестерка", "Платиновая блондинка", "Оклеветанная леди"), секс-символ 1930-х годов.

1913
Роже Кайуа
французский писатель, философ, социолог.

1918
Артур Корнберг
американский биохимик, лауреат Нобелевской премии 1959 года.

1922
Казимеж Сероцкий
польский композитор, пианист.

1925
Римма Васильевна Маркова
российская актриса, сестра Леонида Маркова ("Бабье царство", "Журавушка", "Сибирячка", "Шляпа").
Биография Марковой
Фильмография Марковой
Новости

1928
Дмитрий Васильевич Ширков
российский физик-теоретик, академик (1994).

1930
Ион Илиеску
президент Румынии (1989-1996, 2000-2004).

1933
Альфредо Ланда
испанский актер.

1935
Желю Желев
болгарский политический деятель, президент Болгарии (1990-1997).

1940
Георгий Яковлевич Мартынюк
российский актер (Пал Палыч Знаменский в сериале "Следствие ведут знатоки"), народный артист России.
Биография Мартынюка
Интересные факты о Георгии Мартынюке
Новости

1940
Ирина Игоревна Губанова
российская актриса ("Пиковая дама", "Небесные ласточки").

1942
Владимир Васильевич Ковалёнок
летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

1945
Джордж Миллер
австралийский кинорежиссер ("Безумный Макс"), сценарист, продюсер.

1953
Зико (Артур Антунис Коимбра)
бразильский футболист, лучший футболист мира 1983 года.
Биография Зико

1956
Александр Стальевич Волошин
российский политик, государственный деятель, руководитель администрации президента России (1999-2003).

1956
Збигнев Бонек
польский футболист, тренер.
Ночной красавчик

1959
Вагиз Назирович Хидиятуллин
российский футболист, серебряный призер чемпионата Европы 1988 года.

1961
Александр Иванов
российский певец.
Биография Иванова

1978
Магдалена Мельцаж
польская актриса ("Тарас Бульба"), модель.

1982
Джессика Бил
американская актриса.
Еще чуть-чуть - и звезда
Новости

Именинники:

Кузьма, Лев

2 марта | Новости 3 марта | 4 марта


Поиск по алфавиту
Поиск по городам



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru