Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Случайный день
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Шри-Ланка. Жемчужина в Индийском океане
Кипр - остров любви

Календарь: день 24 июня

Родились:

1519
Теодор Беза
теологический деятель кальвинистской Реформации в Швейцарии и во Франции.

1777
Джон Росс
английский военный моряк, исследователь Арктики.

1816
Пётр Михайлович Боклевский
российский художник-иллюстратор ("Мертвые души").
Биография Боклевского

1819
Пётр Михайлович Шмельков
российский рисовальщик, акварелист, последователь П. А. Федотова.
Биография Шмелькова

1838
Ян Матейко
польский художник.
Биография Матейко

1842
Амброз Бирс
американский писатель.
Афоризмы Бирса

1881
Григорий Иванович Котовский
герой Гражданской войны.
Биография Котовского
Кем он был на самом деле
Тайна смерти Котовского
Интересные факты о Григории Котовском

1883
Виктор Франц Гесс
австрийский физик, открывший космические лучи (1912), "ионный ветер", лауреат Нобелевской премии 1936 года.

1907
Жозе Сикейра
бразильский композитор, дирижер.

1908
Гуго Дистлер
немецкий композитор.

1908
Марина Алексеевна Ладынина
советская актриса ("Кубанские казаки", "Трактористы", "Свинарка и пастух", "В шесть часов вечера после войны", "Сказание о земле Сибирской").
Печальная сказка
Она была знаменитой "свинаркой", а Пырьев - ее...
Фотографии Ладыниной
Фильмография
Биография

1911
Эрнесто Сабато
аргентинский прозаик, эссеист, художник.

1911
Хуан Мануэль Фанхио
аргентинский автогонщик, пятикратный чемпион "Формулы-1" (1951, 1954, 1955, 1956, 1957).

1912
Сергей Николаевич Филиппов
советский актер ("Укротительница тигров", "Карнавальная ночь", "Иван Васильевич меняет профессию", "Двенадцать стульев" (Киса Воробьянинов)).
Сергей Филиппов
Фотографии Филиппова
Смешной, серьезный человек
Гениальность на грани безумия
Фильмография
Биография

1913
Павел Андреевич Усовниченко
советский актер ("Максим Перепелица", "Мать", "Овод").

1915
Фред Хойл
английский астрофизик.

1919
Юрий Васильевич Шарвин
советский физик, академик АН СССР (1987).

1920
Владимир Гаврилович Харитонов
советский поэт-песенник ("День Победы", "Мой адрес - Советский Союз").

1923
Ив Бонфуа
французский поэт, прозаик, эссеист, переводчик.

1927
Мартин Перл
американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1995 года.

1930
Клод Шаброль
французский режиссер, сценарист ("Красавчик Серж", "Кузены", "Милашки", "Кровавая свадьба", "Кровные узы").
Биография

1932
Михаил Павлович Огоньков
советский футболист, олимпийский чемпион 1956 года.

1935
Терри Райли
американский пианист, композитор, аранжировщик.

1938
Борис Николаевич Лагутин
боксер, олимпийский чемпион, председатель Федерации бокса СССР (1976-1981).

1938
Абульфаз Гадиргулу оглы Эльчибей
первый всенародно и демократично избранный президент Азербайджана (1992-1993).

1940
Генриетта Наумовна Яновская
российский театральный режиссер.
Женщина на троне

1944
Джефф Бек
английский гитарист, автор песен.

1967
Рихард Цвен Круспе
немецкий музыкант, гитарист группы "Rammstein".

1969
Анна Владимировна Назарьева
российская актриса ("Берегите женщин", "Криминальный талант", "Обнаженная в шляпе", "Мужчина легкого поведения", "Грешная любовь").

1976
Елена Вячеславовна Перова
российская певица, участница группы "Лицей".

1987
Лионель Месси
выдающийся аргентинский футболист.
Отзывы
Новости

Именинники:

Варфоломей, Ефрем

23 июня | Новости 24 июня | 25 июня


Поиск по алфавиту
Поиск по городам



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru