Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Случайный день
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно
  • Таиланд. Законы выживания
  • Кипр - остров любви
  • Календарь: день 26 ноября

    Родились:

    1744
    Карл Зигмунд Зекендорф
    немецкий композитор.

    1810
    Уильям Армстронг
    английский инженер, изобретатель пушки, названной его именем, гидравлического крана, паровой электрической машины.

    1818
    Луи Лакомб
    французский композитор, пианист.

    1825
    Александр Николаевич Неустроев
    российский библиограф и библиофил.

    1847
    Мария Фёдоровна (Мария-София-Фредерика-Дагмар)
    жена императора Александра III, мать последнего российского императора Николая II.

    1856
    Александр Карлович Лимберг
    российский стоматолог.

    1882
    Кай Нильсен
    датский скульптор, керамист.

    1885
    Генрих Брюнинг
    германский рейхканцлер (1930-1932).

    1893
    Александр Алексеевич Лебедев
    российский физик, академик АН СССР (1943), руководитель работ по созданию первых отечественных электронных микроскопов.

    1894
    Норберт Винер
    американский ученый, основоположник кибернетики.
  • Биография Винера
  • Афоризмы Винера
  • Творец и машинопоклонники


  • 1894
    Иван Дмитриевич Папанин
    советский исследователь Арктики, руководитель первой дрейфующей полярной станции, дважды Герой Советского Союза.
  • Биография Папанина
  • Хождение из чекистов в полярники


  • 1898
    Эктор Педро Скароне
    уругвайский футболист, двукратный олимпийский чемпион (1924, 1928), чемпион мира (1930).

    1898
    Карл Циглер
    немецкий химик-органик, лауреат Нобелевской премии по химии 1963 года.

    1903
    Георгий Иванович Знаменский
    выдающийся советский бегун на средние и длинные дистанции.

    1903
    Юрий (Георгий) Иванович Пименов
    советский живописец, театральный художник, график, народный художник СССР.

    1909
    Эжен Ионеско
    французский драматург румынского происхождения, один из основателей "театра абсурда".

    1910
    Николай Анисимович Щёлоков
    советский министр внутренних дел.

    1911
    Сэмюэл Решевский
    американский гроссмейстер.

    1915
    Эрл Уайльд
    американский пианист, композитор.

    1921
    Франсуаза Жило
    французская художница, подруга Пабло Пикассо.
  • Женщина-цветок


  • 1926
    Маргарита Петровна Назарова
    российская актриса цирка и кино, дрессировщица тигров.

    1931
    Адольфо Перес Эскивель
    аргентинский скульптор, лауреат Нобелевской премии мира 1980 года.

    1937
    Борис Борисович Егоров
    летчик-космонавт СССР, врач, Герой Советского Союза.

    1939
    Тина Тёрнер (Анни Мэй Буллок)
    американская певица, актриса.
  • Просто - лучшая
  • Великолепная Тина
  • Новости


  • 1940
    Энрико Бомбьери
    итальянский математик, лауреат премии Дж. Филдса 1974 года.

    1951
    Александр Борисович Попов
    российский художник.

    1964
    Френи Шнайдер
    швейцарская горнолыжница, трехкратная олимпийская чемпионка (1988, 1994).

    1975
    Максим Викторович Аверин
    российский актер театра и кино, режиссер.
  • Зарабатываю так, чтобы не быть униженным
  • Мужчина с особым шиком


  • 1975
    Антон Александрович Макарский
    российский актер, певец.
  • Новости


  • 1983
    Прохор Андреевич Шаляпин (Андрей Андреевич Захаренков)
    российский певец.

    Именинники:

    Антонин, Герман, Иван, Никифор

    25 ноября | Новости 26 ноября | 27 ноября

  • Поиск по алфавиту
  • Поиск по городам



    Ссылка на эту страницу:

  •  ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru