Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный запрос

Интересно

Рассказы о Риме
Отдых в Хорватии

Сара Джессика Паркер. Популярная не красавица


25 марта родилась Сара Джессика Паркер, одна из самых ярких, самобытных, непохожих ни кого актрис. В свои "за пятьдесят" она великолепна, отвергает пластические операции и при этом всегда выглядит "на миллион долларов", предпочитает в обычной жизни объёмные свитера, джинсы и обувь от Manolo Blahnik.

Сара Джессика Паркер счастлива замужем и воспитывает троих детей, она прекрасно знает о своей "некрасивости", неправильных чертах лица, не слишком прямых ногах и маленьком росте, и совершенно не заморачивается по этому поводу.

Потому что её харизма, обаяние и шарм с лихвой окупают все внешние несовершенства. Кстати, лично мне она нравится гораздо больше всех идеальных красавиц с "кукольной" (безликой) внешностью и перекроенными лицами. Самой яркой ролью, благодаря которой Паркер стала иконой стиля и одной из самых популярных актрис, стала роль писательницы, журналистки Керри Бредшоу в сериале "Секс в большом городе". И несмотря на то, что до этого сериала она успела сняться в нескольких фильмах с самыми именитыми актёрами, такими как Николас Кейдж, Брюс Уиллис, Джонни Депп, Хью Грант, Вуди Аллен, Джек Николсон, запомнили её именно по роли Керри из "Секса в большом городе".


Сначала была книга


Кэндес Бушнелл, американская писательница и журналистка, написала книгу "Секс в большом городе", сделав Керри Бредшоу своим прототипом. Сама Кэндес до момента написания книги была автором колонки "Sex and the City", в которой рассказывала о Нью-Йорке, любви и, конечно, сексе. Кстати, недосягаемый образ "мужчины мечты" Керри, мистер Биг, так же имел настоящего прототипа, с которым Кэндес Бушнелл одно время состояла в любовной связи.

Хотя, по признанию Кэндес, в книге секса гораздо меньше, чем в сериале, поставленном по мотивам её произведения, но зато Майкл Патрик Кинг, автор и режиссёр многосерийного фильма, абсолютно уверен, что сериал получился в разы интересней, чем скучный роман Кэндес. Хотя как книга о сексе может быть скучной, Майкл Патрик Кинг не уточняет.

Так или иначе, сериал "Секс в большом городе" стал культовым и любимым уже несколькими поколениями современных женщин. Он завоевал семь премий "Эмми", восемь премий "Золотой глобус" и одиннадцать премий "Гильдии киноактёров".

Когда Майкл Патрик Кинг писал сценарий, в роли Керри он видел только Сару Джессику Паркер, которая, по мнению режиссёра, обладала всеми необходимыми для этого персонажа качествами: харизмой, чувством юмора, сексуальностью и самобытной внешностью. Однако Паркер отказалась от предложения, посчитав свою роль скучной, а работу в сериале шагом назад в своей карьере. И только после того, как Майкл Патрик Кинг предложил ей не только главную роль в сериале, но и стать продюсером, она дала согласие. А теперь представить "Секс в большом городе" без Сары Джессика Паркер совершенно невозможно.


Керри Бредшоу


Как утверждает сама актриса, она очень похожа на свою Керри, за исключением того, что Сара Джессика Паркер всегда хотела и любит детей, а Керри Бредшоу никогда такого желания не имела.

Самым любимым нарядом Сары стала та самая балетная пачка, в которой она появляется на заставке для сериала. Это тот самый эпизод, когда героиню окатывает водой из лужи автобус, на котором фотография самой Керри. Говорят, что эта пачка была куплена всего за 5 долларов на распродаже, и именно Сара Джессика Паркер настояла на том, чтобы сохранить этот наряд на протяжении всего сериала.

Кстати, Кэрри в этой же балетной пачке, уже ставшей модным трендом и легендой, появилась и в первом полнометражном фильме, вышедшем на экраны через десять лет после показа первой серии сериала.

Фанаты "Секса", наверняка, помнят, что у Керри Бредшоу было 400 пар обуви (минимум 300 долларов за пару), и она была "немного сдвинута" на обуви от Manolo Blahnik. "Синдром Керри", именно так сейчас называют психологи женскую страсть к обуви. Сара Джессика Паркер признаётся, что заразилась "синдромом Керри" у своей героини и теперь тоже не может пройти мимо красивой пары туфель.

А сам Маноло Бланик, испанский дизайнер обуви и основатель одноимённой компании, получил всемирную известность именно благодаря сериалу "Секс в большом городе". Как утверждает Маноло, если кто-нибудь подходит к нему, чтобы взять интервью, то первым вопросом будет именно вопрос о "Сексе в большом городе", и это приводит дизайнера в бешенство. Хотя обувь от Manolo Blahnik названа пятой главной героиней сериала (кроме четырёх подруг), дизайнер от ассоциации "Керри Бредшоу — Manolo Blahnik" явно не в восторге.

Сериал "Секс в большом городе" — это, прежде всего, история о женской дружбе. На протяжении всех серий главные героини расстаются с мужчинами, обретают новых возлюбленных, их предают, они разочаровываются и влюбляются снова, и единственное, что остаётся неизменным — это женская дружба. Сара Джессика Паркер в этом вопросе также солидарна со своей героиней, у неё есть две самые близкие подруги, которые её поддерживают в любой момент жизни, да и с коллегой по сериалу, Синтией Никсон (адвокат Миранда Хоббс), её связывают доверительные и тёплые отношения.

Ещё одна удивительная дружба, которая связывала Оскара дела Рента и Сару Джессику Паркер, так же началась благодаря сериалу. Со времён съёмок до самой смерти гениального дизайнера они оставались лучшими друзьями. Керри Бредшоу была в платье от Оскара дела Рента на свидании с "тем самым русским" Александром Петровским, которого сыграл Михаил Барышников. На Керри тогда было красное платье с чёрным поясом (этот тот самый эпизод, когда Керри упала в обморок от переизбытка романтики с русским любовником).

Михаил Барышников — легендарный "невозвращенец", оставшийся в Канаде во время гастролей в 1974 году, советский и американский артист балета, актёр, балетмейстер, фотограф и коллекционер, одиозная и неоднозначная личность — сыграл роль Александра Петровского, русского возлюбленного Керри, в сериале "Секс в большом городе".

Майкл Патрик Кинг хотел сделать последние серии сериала по-настоящему "ударными", именно поэтому он пригласил на съёмки звезду мирового масштаба, Михаила Барышникова, и провёл эти съёмки, конечно же, в Париже. Кстати, сама Сара Джессика Паркер довольно прохладно отнеслась и к Парижу, и к Барышникову.

И да, когда Сару Джессику Паркер спросили, а кто из мужчин больше всего подходит её Керри, она, не задумываясь, ответила: "Конечно, мистер Биг, или Джон Престон". Кстати, некоторые фанаты сериала нашли общие черты между мужем Сары Джессики Паркер Мэтью Бродериком и "любовью всей жизни" Керри Бредшоу мистером Бигом, которого сыграл Крис Нот.


Елена Гордина
Женский журнал Суперстиль • 25.03.2016

Материалы по теме:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru