Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Информация о Китае
  • Инсбрук. Прогулки перед Рождеством
  • Три самоубийства Евы Браун

  • Любимая женщина Гитлера: тайны Евы Браун
  • Новости


  • Добавить отзыв о человеке

    Ева Анна Паула Браун родилась 6 февраля 1912 года в Мюнхене, в семье школьного учителя, и была средней из трех сестер. Родители Евы были убежденными католиками и воспитывали дочерей в строгости, хотя семья жила довольно зажиточно: хорошая квартира, автомобиль, прислуга. В молодости будущая фрау Гитлер не особенно отличалась от своих ровесниц. Она читала дамские романы, учила иностранные языки, устраивала любительские театральные спектакли и совершенно не интересовалась политикой. Настоящую страсть фройляйн Браун питала к спортивным занятиям и танцам, она мечтала стать танцовщицей, а лучше – актрисой, и сниматься в Голливуде, где обитали ее кумиры Джон Гилберт и Фред Астор. Впрочем, первая серьезная работа для семнадцатилетней девушки, только что закончившей обучение в католическом лицее и коммерческом институте, оказалась довольно прозаической – Ева устроилась ассистентом к официальному фотографу немецких национал-социалистов Генриху Хоффману. Именно в фотостудии Хоффмана она и познакомилась с сорокалетним лидером партии Адольфом Гитлером.

    Гитлеру Ева Браун очень понравилась – во-первых, цвет ее глаз напоминал будущему рейхсканцлеру глаза его матери, во-вторых, ее фамилия пророчески совпала с фирменным цветом нацистов (Braun по-немецки означает "коричневый"). Когда Хоффман представил его своей ассистентке, Гитлер проявил к ней некоторый интерес. Он принялся ненавязчиво ухаживать за юной красоткой из уважаемой баварской семьи - пикники, театры, скромные сувениры, - но никаких решительных инициатив не предпринимал. А вот Ева влюбилась в своего кавалера.


    11.02.1935. "Если бы у меня была собачка, было бы не так одиноко... Сегодня он приезжал. Но ни пуделя, ни нарядов. Даже не спросил, что бы я хотела получить в подарок ко дню рождения. Я сама купила себе украшение".

    18.02.1935. "Вчера он появился совершенно неожиданно, и получился чудесный вечер. Он хочет забрать меня из фотоателье, подарить мне домик... Я бесконечно счастлива. Он меня любит".

    11.03.1935."Зачем я его повстречала? Это ужасно... Лучше бы я связалась с дьяволом! Хуже, чем сейчас, быть не может. Я нужна ему для известных целей - не иначе".

    28.05.1935. "За три месяца - ни одного ласкового слова. Разве это любовь?"

    Из дневника Евы Браун


    Мало какие исследования и мемуары, затрагивавшие личность Гитлера, обошлись без разъяснений касательно его холодности к женскому полу. В юности он был к женщинам равнодушен, позже, кажется, их возненавидел, а некоторые источники утверждают, что он был гомосексуалистом. Впрочем, Гитлер в любом случае был слаб в половом отношении, попросту говоря – импотент, и редкие проявления его сексуального пыла были почти целиком основаны на специальных возбуждающих препаратах. Гитлер оживленно реагировал на хорошеньких актрис, вроде Марики Рёкк или Ольги Чеховой, и на белокурых жен своих товарищей по партии, но это оживление было сугубо платоническим: вождь довольно редко решался на интимные отношения. История сохранила воспоминания актрисы Ренаты Мюллер, удостоившейся однажды приглашения на романтический ужин в личные апартаменты Гитлера в рейхсканцелярии. Она летела туда как на крыльях, надеялась стать возлюбленной могущественного фюрера, а вместо этого поучаствовала в мазохистской сцене в образе госпожи: ей пришлось хлестать распростертого на полу Гитлера плеткой, выкрикивая ругательства, пока он ожесточенно мастурбировал; после оргазма фюрер оделся, поблагодарил Ренату за дружескую помощь и распрощался с ней.

    Рената Мюллер испытала настолько серьезный стресс, что некоторое время спустя покончила с собой, став еще одной самоубийцей в ряду любовниц фюрера. Митци Рейтер, фанатичная поклонница Гитлера, сошлась с ним, была брошена им и пыталась повеситься, ее спасли по чистой случайности. Гели Раубаль, племянница Гитлера, в которую он был влюблен и с которой, по слухам, сожительствовал, выстрелила себе в голову. В середине войны застрелилась великолепная Инга Лей, жена соратника фюрера Роберта Лея. Юнити Митфорд, невестка главного английского нациста Освальда Мосли, обожавшая Гитлера, выстрелила себе в висок из пистолета, который подарил ей ее кумир, - правда, она осталась жива и еще несколько лет прожила с пулей в голове.

    Не стала исключением в этом печальном списке и Ева Браун, более того, она пыталась покончить с собой трижды, и всегда из-за Гитлера. Первая попытка самоубийства относится к 1932 году, когда, после целых трех лет прохладных ухаживаний и редких свиданий, Ева отчаянно нуждалась в решительном шаге со стороны Гитлера. Она по-прежнему жила в отцовском доме и работала ассистентом в фотоателье, а он по-прежнему боролся за власть; ее семья была настроена против отношений дочери с одиозным политиком, отец считал (и называл) Еву шлюхой, а потенциального зятя на дух не переносил. Но Гитлер и не думал жениться, в 1932 году он стал рейхсканцлером и опять не сделал предложения. Ева попыталась застрелиться из отцовского револьвера, пуля попала в шею. Девушка осталась жива, поправилась и вынудила перепуганного Гитлера, наконец, переспать с ней и разок-другой вывести ее в свет в качестве официальной любовницы.

    С тех пор смыслом жизни Евы стала навязчивая идея – выйти замуж за Гитлера. Она, прекрасная здоровая немка, созданная для семейной жизни и рождения детей, католичка, вынужденная жить во грехе, мечтала о законном браке с мужчиной, на которого сделала свою главную ставку.

    Ради этой цели Ева была готова на все, ее мысли занимали исключительно отношения с любовником, при этом она только в самых общих чертах представляла себе политические процессы, происходившие тогда в Германии. О свадьбе речи по-прежнему не шло, Ева мечтала хотя бы о ребенке, но получила резкий отказ. Она, любовница "самого великого человека Германии", продолжала жить в Мюнхене с родителями, не видела своего героя месяцами и сама покупала себе цветы и подарки. Ситуация снова зашла в тупик, и Ева прибегла к уже испытанному средству – к самоубийству. Спустя три года после первой попытки она наглоталась снотворного, но врачи снова смогли ее спасти. Это второе "самоубийство" наконец-то принесло Еве возможность переехать в собственный дом и надолго разделить свое время между редкими встречами с фюрером, обустройством уютного гнезда и мечтами о замужестве.

    Ева понимала, что фюрер не склонен жениться на ней, но надеялась на законный брак до последнего. Она проводила свои дни в относительной праздности, ведь Гитлер, как и Ева, не одобрял сожительства вне брака, но, считая себя не вправе жениться (он говорил, что "женат на Германии"), часто заставлял свою сожительницу прятаться от посторонних глаз в резиденции в Бергхофе, куда она к тому времени переехала. Ева гуляла, купалась в озере, много фотографировала и даже сняла любительский фильм о Гитлере; кроме того, она была рядом с ним, - когда его это не раздражало. Привыкнув к незаметной и такой преданной фройляйн Браун, фюрер стал называть ее "единственным близким человеком" и поставил ее имя на первое место в своем завещании.

    Однако история шла своим чередом, война близилась к концу, и, как только ее исход стал очевиден, Гитлер отправил Еву в Баварию, запретив ей появляться в Берлине. Она нарушила этот запрет и весной 1945 года явилась в бункер, где к тому времени размещалась ставка фюрера. Люди, находившиеся в этом тайном убежище, были, включая самого Гитлера, совершенно деморализованы, но Ева Браун, по свидетельству очевидцев, вдруг явила необыкновенное спокойствие и самообладание. Она отказалась оставить фюрера, когда он предложил своему окружению бежать; глядя на ее стойкость, многие решились остаться в бункере. Гитлер был поражен такой преданностью своей любовницы ("Я очень горд фройляйн Браун, - сказал он одному из своих секретарей, - какое мужество! Какая преданность!") и, наконец, сделал то, чего она ждала 15 лет, – предложил ей руку и сердце. Церемония бракосочетания состоялась поздним вечером 28 апреля 1945 года, прямо в бункере, наверху рвались снаряды, советские войска обстреливали Берлин, а затянутая в черное платье невеста сияла, стоя под руку со своим женихом, и принимала поздравления от стенографисток и адъютантов. Кто-то по привычке обратился к ней "фройляйн Браун", и она немедленно поправила невнимательного собеседника: "Теперь меня можно называть фрау Гитлер".


    "Ева ни в чем не виновата. До войны Гитлера признавал весь мир, к нему на поклон ездили и главы правительств, и дипломаты - ни одна страна не отказалась иметь с ним дело. Почему Ева должна была оказаться умнее их всех?... Вы, мужчины, разве можете понять, что такое любовь?"

    Ильза Браун, сестра Евы Браун


    Законный брак Евы продлился всего сорок часов, и, когда Гитлер принял решение покончить с собой, она была вынуждена разделить его судьбу. Третья попытка самоубийства удалась Еве на славу: она раскусила ампулу с цианистым калием в тот момент, когда Гитлер застрелился из пистолета. Измученная войной Европа проклинала имя ее мужа, советские женщины выли над похоронками на своих мужей и сыновей, но честной фрау Гитлер не было до этого дела. Она умирала счастливой.


    Мила Пригожая
    Женский журнал Суперстиль 21.01.2008


    Комментарии к статье:

    Автор: Киврин
    Дата: 2014-10-18 14:44:00

    Это пустое . Такое имя ей было не купить . Уфология какая нибудь.

    Добавить комментарий к статье


    Добавить отзыв о человеке    Отзывов пока нет.


    Последние новости

    2016-06-09. Носки Гитлера уйдут с молотка
    Носки и галстуки Адольфа Гитлера будут проданы аукционным домом Hermann Historica в Мюнхене 18 июня, пишет Daily Mail.

    2014-04-07. Генетики: Супруга Гитлера имела еврейские корни
    Супруга Адольфа Гитлера Ева Браун, предположительно, имела еврейские корни. Об этом свидетельствуют данные документального фильма Dead Famous DNA ("ДНК покойных знаменитостей"), который будет показан на следующей неделе по частному британскому телеканалу.




  • Любимая женщина Гитлера: тайны Евы Браун
  • Новости



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2016
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru