Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам

Случайный запрос

Интересно
  • Географическое кафе
  • Хайнань - Восточные Гавайи
  • Кондолиза Райс (Condoleezza Rice). Вся жизнь в футболе

  • Бархатный молоток
  • Биография
  • Кто родился в Год Лошади
  • Биографии политических деятелей


  • Если собрать воедино основные свойства Скорпиона – целеустремленность, музыкальность, бескомпромиссность, коварство, острый ум, способность не допускать поражений - получится почти исчерпывающая характеристика знаменитой Черной пантеры, государственного секретаря США Кондолизы Райс. Всем известна ее безупречная биография амбициозной умницы, ее имя звучит в связи с самыми важными событиями, происходящими на мировой политической арене. Газеты пишут о детстве Конди, о ее увлечении музыкой, фигурным катанием, о ее политических взглядах и заявлениях, о том, что она с легкостью сможет, если захочет, стать президентом США и о том, что она бездетна и одинока. Но мало кто знает, что настоящим стерженем судьбы этой выдающейся личности стал спорт, а именно американский футбол (в США его называют, естественно, просто футбол).

    Американский футбол — спорт номер один в США. Это гибрид английского футбола и регби. 55% американцев любят его больше других видов спорта. Супербоул – финал первенства США по американскому футболу - ежегодно смотрят десятки миллионов телезрителей.

    Джон Уэсли Райс был настоящим фанатом американского футбола и даже одно время работал тренером университетской команды. Он страстно мечтал о сыне, который разделит его увлечение, и, когда его жена Анджелина ходила беременная, даже купил будущему футболисту мяч и спортивную форму. Но 14 ноября 1954 года у Райсов родилась девочка, Кондолиза. Сделать из нее футболиста, конечно, не представлялось возможным, но теоретика… почему бы и нет? Впервые Конди попала с отцом на футбольный матч, когда ей было 4 года, и все ее детство прошло в атмосфере оживленных дискуссий о тактике и стратегии игры. На заднем дворе их дома в Бирмингеме, штат Алабама, было оборудовано что-то вроде миниатюрного футбольного поля, где маленькая Кондолиза в компании сверстников боролась за "Кубок Райс" - так в семье прозвали эти детские чемпионаты.

    Серьезное увлечение американским футболом в таком раннем возрасте определило строй мышления Кондолизы. Эту игру часто сравнивают с шахматами, настолько она схематична: построение стратегии игры, анализ полевых позиций, четкое распределение ролей между игроками, которые все подчиняются единой тактической схеме, то нападая, то защищаясь – те же приемы зачастую используются в "большой политике". Кроме того, футбол в Америке – это целая индустрия с невероятным коммерческим потенциалом.

    Любимой командой маленькой Конди стала Cleveland Browns: здесь впервые в истории американского футбола появились чернокожие футболисты, кроме того, почему-то именно матчи этой команды чаще всего показывали по местному телевидению (сейчас, уже став одной из самых влиятельных женщин планеты, Кондолиза Райс путешествует по миру только с фирменной черно-коричневой дорожной сумкой с эмблемой Cleveland Browns).

    Я думаю, футбол (при всем моем уважении к бейсболу) является всенародным развлечением, которое позволяет людям перешагнуть социальные и расовые барьеры. Я считаю, футбол очень важен для Америки. - Кондолиза Райс

    Разумеется, родители Кондолизы рассматривали ее детское увлечение футболом как хобби, а основное образование девушка должна была получить в Денверском университете, где она изучала политические науки, а также всерьез занималась музыкой. Футбол продолжал играть важнейшую роль в жизни молодой мисс Райс не только потому, что она, фанатка-группи, не пропускала ни одного матча местной команды, но и потому, что была помолвлена с игроком этой команды Риком Апчерчем. До свадьбы дело не дошло, и никто не понимает почему, ведь Кондолиза, еще будучи восьмилетней девочкой, совершенно ответственно заявляла своим родителям, что выйдет замуж только за футболиста.

    В большую политику амбициозная мисс Райс, быстро ставшая доктором политологии и добившаяся должности проректора Стэнфордского университета, попала тоже благодаря футболу. В 1995 году она была представлена техасскому губернатору Джорджу Бушу-младшему, и они мгновенно нашли взаимопонимание, заговорив о футболе: собеседник Кондолизы оказался давним поклонником этого вида спорта. Теперь Райс называют "политической женой" президента Буша (она однажды, оговорившись, назвала его мужем) – вся Америка знает, что эти двое часто проводят вечера в Кэмп-Дэвиде перед телевизором, наслаждаясь трансляциями футбольных матчей.

    У политика много общего с тренером по американскому футболу. Он должен быть настолько умен, чтобы понимать игру, и настолько туп, чтобы принимать ее всерьез. - Юджин Маккарти, американский политик

    Несколько позже в жизни мисс Райс появился бывший футболист, а ныне менеджер НФЛ Джин Вашингтон, с которым ее часто видят на званых вечерах и светских мероприятиях. Джин женат, и оба утверждают, что их связывает только дружба. Не все этому утверждению верят, одно ясно наверняка: эти двое могут, по крайней мере, сколько угодно беседовать на свою любимую тему.

    То, что Кондолиза Райс никогда не стремилась выйти замуж, чрезвычайно интригует ее друзей и знакомых. Ее много раз знакомили с перспективными кавалерами, в том числе и с известными футболистами, но мисс Райс ни одного из них не поощряла. Нелегко, наверное, найти футболиста, который бы стал подходящим мужем для такой незаурядной натуры. Чтобы расширить возможности поиска, Кондолиза примеривается к должности комиссара Национальной футбольной лиги США – она как-то сказала, что это работа ее мечты, и она надеется получить ее, когда уйдет из политики.

    Очень интересно изучать историю этой игры, ведь она связана с историей военного дела. Военная история все время колебалась между преимуществами атаки и обороны... То же самое наблюдалось и в футболе. - Кондолиза Райс

    В крайнем случае Кондолиза мечтает, выйдя на пенсию, купить собственную команду НФЛ. Будет на досуге вдоволь смотреть, как мужики дерутся, если еще, конечно, не насмотрелась на посту Госсекретаря США


    Мила Пригожая
    Женский журнал Суперстиль 23.10.2007


    Добавить комментарий к статье



  • Бархатный молоток
  • Биография
  • Кто родился в Год Лошади
  • Биографии политических деятелей



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2016
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru