Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы
Сказочный замок короля Людвика Второго

Такая разностороняя Екатерина Гусева


Заслуженная жена гангстера
Российские актеры
Знаменитые Екатерины

Артистические натуры редко бывают людьми спокойными и «правильными». В большинстве случаев это бунтари, хулиганы и даже раздолбаи, чей мятежный творческий дух проявляет себя с детства. В случае с Екатериной Гусевой мы имеем совершенно обратную ситуацию. Катя, родившаяся в Москве 9 июля 1976 года, всегда была образцом примерной дочери. Следует признать, что ей повезло с родителями.

Нет, родители Екатерины не звёзды кино или эстрады, не олигархи и не крупные государственные политики. С этой точки зрения родители Екатерины как раз самые обычные люди - мама, Тамара Михайловна, чиновник среднего звена в московской администрации, отец, Константин Васильевич, портной. Однако они уделяли воспитанию дочери столько внимания, столь грамотно направляли развитие формировавшейся личности, что уже в детстве Екатерину можно было назвать разносторонне развитым человеком.

Катя с раннего детства пробовала свои силы и таланты во всевозможных секциях и кружках. Так, в 4-летнем возрасте она подавала очень серьёзные надежды как будущая спортивная гимнастка. Но родители посчитали этот вид спорта слишком тяжёлый для девочки и чересчур травмоопасным, так что гимнастическая карьера Гусевой не состоялась. Были в биографии Екатерины и занятия плаванием, которые, безусловно, положительно сказались на её здоровье и физическом развитии, однако не переросли во что-то серьёзное. Чем Катя занималась всерьёз, так это танцами - она более семи лет танцевала в составе ансамбля «Колхида», с которым вдоволь наездилась с гастролями по стране и выступала на лучших сценах России, включая подмостки Большого театра.

Что касается учёбы, то и здесь Катя проявляла себя как старательная прилежная ученица. При этом она, будучи ярко выраженным гуманитарием, не испытывала тёплых чувств к различным точным наукам. Это не помешало ей серьёзно подойти к выбору своего жизненного пути и склониться к поступлению в биотехнологический ВУЗ. Катя вовсю готовилась к поступлению, однако на школьном выпускном ей посоветовали попробовать свои силы на театральном поприще, конкретнее - на вступительных экзаменах в Щукинское училище. Тут уже тяга к гуманитарным сентенциям взяла верх и Екатерина решила рискнуть. Риск оправдался - она достаточно легко и беспроблемно прошла вступительные экзамены.

Так же легко, как поступила, Екатерина и проучилась четыре года в «Щуке». Причём больше всего в учебных постановках ей нравились роли женщин в возрасте, а то и вовсе дряхлых старух. Но вот в 1997 году обучение в училище подошло к концу и нужно было двигаться дальше. Карьера Гусевой не спешила брать с места в карьер. Екатерина, не склонная по жизни к судорожным шараханиям из стороны в сторону, спокойно и размеренно стала прокладывать свою профессиональную стезю. В 1997 году, сразу после окончания Щукинского училища она поступила на службу в Театр у Никитских ворот (художественный руководитель Марк Розовский). К тому моменту у неё уже был кинематографический опыт: на последнем курсе училища она снялась в картине «Змеиный источник».

Вплоть до 2001 года Гусева проработала в театре Марка Розовского, где она была занята в таких спектаклях, как «Бедная Лиза», «Утиная охота», «Романсы с Обломовым», «Убивец». А в 2001 году она решилась на творческий эксперимент и, пройдя громадный кастинг, получила главную женскую роль в мюзикле «Норд-Ост» по роману Каверина «Два капитана». Работа в мюзикле была настолько сложной (ведь Гусева прежде никогда профессионально не занималась вокалом, учится петь ей пришлось, можно сказать, с нуля), что актрисе пришлось покинуть театр. Именно роль Кати Татариновой в «Норд-Осте» принесла Гусевой первую относительно широкую известность.

Ну, а затем наступил год 2002-й и, без преувеличения, эпохальная роль Гусевой в легендарном сериале «Бригада». Именно образ Ольги, спутницы жизни Саши Белого, и сделал имя и лицо Екатерины знакомой буквально каждому жителю нашей страны. Кроме того, она стала куда более востребованной актрисой в профессиональных кругах. Предложения о съёмках в различных сериалах посыпались, как из рога изобилия. В 2003-ем году Екатерина возобновила свою театральную карьеру, став актрисой Театра имени Моссовета. Именно в стенах этого театра Гусева заработала свою первую театральную награду - в 2005 году ей была присуждена премия «Чайка» за роль в спектакле «Странная роль доктора Джекилла и мистера Хайда».

Что касается кинокарьеры Екатерины, то на данный момент она ограничивается в основном телесериалами (среди них такие, как «Курсанты», «Есенин», «Охота на изюбря»). Екатерина Гусева замужем, вместе с супругом Владимиром растит сына Алексея.


Александр Бабицкий
Женский журнал Интерлинкс


Добавить комментарий к статье




Заслуженная жена гангстера
Российские актеры
Знаменитые Екатерины


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru