Биография Сергея Викторовича Жигунова

"Я не бухгалтер - я продюсер, творческая единица"
"О жизни за пределами МКАД знаю не понаслышке"
Знаменитые Сергеи

Популярный российский актер Сергей Жигунов родился в городе Ростов-на-Дону 2 января 1963 года.

В школьные годы своим поведением доставил немало хлопот родителям и преподавателям. Вместе со своими друзьями Сергей прогуливал школу, срывал уроки, устраивал короткие замыкания в здании школы. В один прекрасный день терпение директора его первой школы лопнуло и Жигунова отчислили. Доучиваться Сергею пришлось в другой школе. Однако были у Сергея Жигунова и гораздо менее деструктивные увлечения. Так, например он много времени проводил за книгами, увлекался музыкой, играл на гитаре, пел и выступал в школьном ансамбле.

Окончив школу в 1980 году, Жигунов с первой же попытки поступил в Щукинское училище. Однако надолго там не задержался. Студентам первых курсов Щукинского училища запрещено сниматься в кино, по этой причине и был отчислен, решивший, что правила не для него писаны. После отчисления Сергей Жигунов вернулся в Ростов-на-Дону, где до начала следующего учебного года работал в театре юного зрителя. Через год вернулся в Москву, и восстановился в Щукинском училище. На этот раз все прошло без эксцессов, и в 1986 году Сергей получил на руки диплом.

В 1983 году Жигунов дебютировал на телевидении с ролью в приключенческом фильме «Клятвенная запись». В этом же, 1983 году, состоялся и его кинодебют, с небольшой ролью в криминальной драме Игоря Вознесенского «Признать виновным».

Всесоюзную известность завоевал благодаря главной роли в популярном телевизионном сериале «Гардемарины, вперед!» (1987). Два года спустя закрепил свой успех ролью в фантастической мелодраме Юрия Мороза «Подземелье ведьм» (1989). В 1991 году снялся в картине «Виват, гардемарины!», являющейся продолжением истории, «рассказанной» в нашумевшем сериале. Приблизительно в это же время получает должность генерального директора TO «Шанс», действующего при киноконцерне «Мосфильм».

В период с 1991 по 2004 году Сергей Жигунов сыграл еще около двадцати ролей в кино и на телевидении. Снялся в фильме «Сердца трех» (1992), телесериалах «Королева Марго» (1996), «Кадеты» (2004) и других.

Стоит заметить, что звезда актера к 2004 году несколько угасла, и только лишь благодаря одной из главных ролей в популярном комедийном телесериале «Моя прекрасная няня» (2004-2008), заблистала вновь. Однако стоит заметить, что работа в этом сериале, является фактически единственной достойной внимания (по причине популярности проекта) работой актера в новом тысячелетии.

На сегодняшний день Сергей Жигунов холост, от прежних браков у него две дочери - Настя и Маша. Некоторое время актер поддерживал отношения с исполнительницей главной женской роли в сериале «Моя прекрасная няня» Анастасией Заворотнюк.

НОВОСТИ КИНО СО ВСЕГО МИРА