Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Центральная Швейцария: калейдоскоп впечатлений
  • Корея. Путешествие в Пэкче
  • Фрэнк Синатра. Любовь, песни и мафия

  • Биография Синатры
  • "Король Америки"
  • Странник в ночи
  • Мистер Магнетизм
  • Политика и мафия
  • Новости
  • Американские актеры
  • Биографии актеров
  • Звезды зарубежной эстрады
  • Стрельцы (по знаку зодиака)
  • Кто родился в Год Кролика
  • Известные американцы
  • Джазовые певцы и певицы


  • Добавить отзыв о человеке

    Фрэнк Синатра (Frank Sinatra) Первый артист ХХ столетия, лучший певец-мужчина всех времён и народов, один из самых знаменитых любовников прошлого века… Фрэнк Синатра был целой эпохой американской поп-культуры и одним из предвестников самой мирной революции на земле – сексуальной.

    30 декабря 1942 года на музыкальном небосводе Америки взошла не просто очередная новая звезда, а звезда такой силы и мощи, что впору было объявлять её сверхновой. Что, впрочем, все музыкальные критики и сделали…

    Соло в самом популярном в те годы оркестре Бенни Гудмана исполнял Фрэнк Синатра. Где-то далеко в Европе шла ожесточённая война. Где-то на Тихом океане несли службу американские парни. Зал, в котором большинство составляли женщины, замер, когда певец негромким, завораживающим душу и бередящим сердце голосом запел о нежности и любви. О том, как тоскует возлюбленная по любимому мужчине. О том, как ей хочется поскорее увидеть его вновь, прижать к груди, обогреть, приласкать. Простые, бесхитростные, порой сентиментальные слова трогали за живое.

    Всё совпало – время, слова, голос. Настроение зала и всей страны. С непередаваемым чувством он пел о том, что волновало каждую женщину, пришедшую в этот вечер на концерт. Он пел о том, что волновало всю Америку…

    Фрэнк Синатра стал знаменитым в одночасье – на следующее утро все крупные ведущие газеты вынесли на первые полосы его имя, опубликовав восторженные отзывы о солисте. Новой взошедшей звезде было 27 лет.

    Дом в Калифорнии был завален цветами и записками от женщин. Повсюду валялись утренние газеты. Во всех – крупные заголовки с его именем. Фрэнк был доволен, он добился своего – стал всеамериканской знаменитостью.

    Но больше всего радовалась его жена Нэнси Барбато, на которой он женился в 1939 году. Она подарит ему трёх детей – дочь Нэнси (1940), сына Фрэнка (1944) и ещё одну дочь Кристину (1948). Брак продержался 10 лет благодаря Нэнси, прощавшей многочисленные выходки мужа. В 1949 году семейная жизнь сошла на нет…

    Слава кружила Фрэнку голову, южный темперамент постоянно требовал выхода, талант – разрядки. Он пил, дебоширил, скандалил, менял любовниц. Нэнси знала о его связи со старлеткой Элори Гудинг, она терпела другие романы мужа и даже не хлопнула дверью, когда в Голливуде заговорили о безумной любви Фрэнка к красавице Аве Гарднер.

    Он сам пришёл к ней и попросил дать развод. Нэнси не думала, что чувство к сопернице зашло так далеко, и отказала. Синатра ушёл из дому и ни на шаг не отпускал от себя Аву, всегда игравшую и в кино, и в жизни роковую женщину.

    Два года длился тяжёлый развод с Нэнси. Два года Фрэнк и Ава жили вне брака и два года – в браке. "Двойка" была для Гарднер каким-то мистическим числом.

    На первой годовщине свадьбы, отмечавшейся в Африке, где актриса снималась в картине по рассказу Хэмингуэя "Снега Килиманджаро", она язвительно пошутила: "Два раза я была замужем, но никогда так долго". Шутка оказалась пророческой. В 1953 году они расстались. Двум личностям такого масштаба было невозможно ужиться в одной лодке. Семейная лодка раскачивалась, пока не дала течь.

    Фрэнк был по-настоящему влюблён, но привыкший, что все женщины, с кем он когда-то был близок, сходят от него с ума и готовы беспрекословно выполнять любой его каприз, терялся как ребёнок, когда встречал холодность, равнодушие, а порой и полное безразличие своенравной Авы. В этом союзе зависимым оказался Синатра, Гарднер была нужна ему больше, чем он ей. Брак горчил, и вскоре наступила развязка.

    Разрыв был для него весьма мучителен, но несмотря на это он на всю жизнь остался благодарным Аве, сумевшей вытащить его из творческого кризиса. Он не только вновь вышел на сцену, но и напомнил о себе в кино, снявшись в картине Фреда Циннемана "Отсюда в вечность".

    С присущим ему драматическим талантом, он великолепно сыграл роль униженного, но не сломленного духом американского солдата, заброшенного судьбой во время войны на Гавайи. Фильм имел бешеный успех, его посмотрели миллионы во всём мире, Синатру наградили "Оскаром".

    Душевную рану, нанесённую Авой, залечила актриса Лорен Бейкол. Он даже сделал ей предложение, но до венца дела не довёл. Причиной тому стала Мэрилин Монро, с которой он был знаком давно, ещё с 1954 года. Но это было ни к чему не обязывающее знакомство, которое переросло в роман, когда Мэрилин рассталась с драматургом Артуром Миллером. Роман был неистовым, продолжительным, страстным, и продолжался несколько лет.

    Они сходились и расходились вплоть до самой смерти Монро. Никто не клялся друг другу в вечной любви и тем более никто не обещал друг другу хранить верность. У Мэрилин были многочисленные связи, в том числе, и с братьями Кеннеди. Синатра гулял направо и налево, а затем публично объявил о помолвке с актрисой Джульет Проуз. Монро ушла из жизни, Фрэнк продолжал жить, но как и с Лорен, до свадьбы с Джульет дело не дошло.

    То, что не удалось сделать Бейкол и Проуз, сделала 20-летняя свежая чувственная Миа Ферроу, первая исполнительница роли Джейн в фильме "Тарзан". Она не только соблазнила 50-летнего Синатру, но и женила его на себе. Однако и этот брак продлился недолго.

    Фрэнк не собирался отказываться от привычной жизни. Вечерами он выступал на сцене, ночами играл в казино, шатался по кабакам и заводил знакомства с женщинами лёгкого поведения, а днём отсыпался. Миа занималась входившей в моду йогой и снималась в кино. Отношения разладились вовсе, когда Фрэнк поставил юную жену перед выбором – либо он, либо кино.

    Миа проявила характер и выбрала кино. Синатра подал на развод и вернулся к холостяцкой жизни. Со всеми теми прелестями, что ей сопутствуют… Так продолжалось до 1975 года, пока он не встретил бывшую супругу известного комика, очаровательную Барбару Маркс, которая была значительно моложе его. Это был четвёртый и самый счастливый брак Фрэнка Синатры, который продолжался целых двадцать лет.

    Его всегда тянуло к сильным мира сего. К тем, кто имел не только славу и богатство, но и власть. Власть имели политики, он стал заводить знакомства в Конгрессе, охотно дружил с демократическими партийными лидерами и принял участие в компании по избранию Джона Кеннеди президентом. После вступления Кеннеди в должность, певец пригласил его к себе в гости.

    Президент не приехал – ему положили на стол документы, неопровержимо свидетельствовавшие о связи Фрэнка Синатры с организованной преступностью. Оказалось, что он принимал у себя дома босса чикагской мафии Сэма Джанкану по кличке "Момо"…

    Разговоры о связях с мафией сопровождали Синатру на протяжении всей его жизни. Ещё в 1950-е годы журнал "Тайм" писал: он "безусловно, внешне похож на общепринятый стандарт гангстера образца 1929 года. У него яркие, неистовые глаза, в его движениях угадываешь пружинящую сталь; он говорит сквозь зубы. Он одевается с супермодным блеском… носит богатые тёмные рубашки и галстуки с белым рисунком… Он терпеть не может фотографироваться или появляться на людях без шляпы, скрывающей линию волос".

    Многие продолжали считать его чуть ли не "крёстным отцом" одного из кланов, постоянно напоминая певцу, что его отец родом с Сицилии. Слухи о принадлежности самого кумира к мафии развеяло ФБР, опубликовав через полгода после смерти великого артиста досье, которое велось на него на протяжении нескольких десятилетий.

    Прежде чем полностью удалиться от дел, он записал диск "Дуэты". Самые известные свои шлягеры он исполнил вместе с Шарлем Азнавуром, Барброй Стрейзанд и другими звёздами первой величины. За этот диск его удостоили премии "Грэмми".

    Когда ему исполнилось 80, он поселился в доме на Беверли-Хиллз и ограничил круг своего общения только самыми близкими родственниками и друзьями. Первый инфаркт свалил могикана американского шоу-бизнеса осенью 1996 года. Он выкарабкался. Но второй инфаркт, последовавший через некоторое время, сердце певца не выдержало. Он не дожил до наступления нового столетия всего лишь два года. Вместе с Фрэнком Синатрой ушла целая эпоха.


    Виктор Горн
    Женский журнал Суперстиль • 30.12.2009


    Добавить комментарий к статье


    Добавить отзыв о человеке    Отзывов пока нет.


    Последние новости

    2016-03-17. Умер сын Фрэнка Синатры
    Сын легендарного американского певца и актера Фрэнка Синатры скончался в городе Дайтона-Бич, штат Флорида, на 73-м году жизни. Об этом сообщает в четверг, 17 марта, Associated Press со ссылкой на его родственников.

    2015-12-11. Белорусская художница к 100-летию Фрэнка Синатры создала его портрет из собачьего корма
    К столетию Фрэнка Синатры гродненская художница Юлия Болбат создала портрет музыкальной легенды из корма для собак.

    2015-12-04. Внучка Фрэнка Синатры обнародовала его первые селфи
    Выставка фотографий из семейного архива певца и актера Фрэнка Синатры откроется в Лондоне в пятницу, 4 декабря. В экспозицию войдут ранее не публиковавшиеся снимки артиста разных лет, в том числе его автопортреты. Снимки предоставила внучка Синатры Аманда Эрлингер, сообщает The Daily Mail.




  • Биография Синатры
  • "Король Америки"
  • Странник в ночи
  • Мистер Магнетизм
  • Политика и мафия
  • Новости
  • Американские актеры
  • Биографии актеров
  • Звезды зарубежной эстрады
  • Стрельцы (по знаку зодиака)
  • Кто родился в Год Кролика
  • Известные американцы
  • Джазовые певцы и певицы



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2016
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru