Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам

Интересные факты

Интересно
  • Шопинг в Париже
  • Шри-Ланка - страна настоящих людей
  • Ксения Алферова. Актриса с юридическим уклоном

  • Российские актеры


  • Ксения Алферова – нетипичная актриса российского кино. Хотя, казалось, что все должно быть как раз наоборот. Звездные родители, успешный муж – благодатная почва для того, чтобы не сходить со страниц таблоидов, превращая свою карьеру и личную/семейную жизнь в некое подобие реалити-шоу. Однако, Ксения выбрала другой путь. У нее иные ценности и жизненные приоритеты. Она не гонится за сиюминутной славой, она делает только то, что доставляет ей удовольствие. Просто так совпало, что это оказалась актерская профессия, благодаря которой следить за достижениями молодой актрисы могут не только ее родные и друзья, но и широкий круг зрителей.

    Как известно, основные поведенческие приоритеты человека закладываются в детстве. Пример Ксении очень показателен в этом плане. Она не носила ярлыка «звездного» ребенка, училась в обычной школе. Вместо кучи дорогих игрушек и нарядов ей прививали любовь к чтению классической литературы. Несмотря на сумасшедшую занятость, родители никогда не отмахивались от ребенка, жили его проблемами. Когда девочка захотела сменить фамилию с Абдуловой на Алферову, потому что ее дразнили, придумывая неприятные прозвища, они не стали препятствовать.

    Что такое «хорошо» и что такое «плохо» Ксения постигала на примере поучительных историй, которые ей рассказывала Ирина Алферова. Знаменитая актриса считала, что недостаточно сказать ребенку: это можно, а вот это нельзя. Обязательно следует объяснить, почему надлежит поступать так, а не иначе.

    Однажды Ксения участвовала вместе с мамой - Ириной Алферовой - в съемках фильма. Работа в кино не вызвала у нее восторга. Перфектционистка Ксения никак не могла сыграть убедительно эпизод, отчего сама больше всех расстраивалась. Тогда Ирина Алферова командным тоном заставила ее делать то, что нужно, вызвав необходимые эмоции на лице дочери.

    Самым естественным для Ксении было продолжить актерскую династию. Однако, она выбрала юридический факультет Московского университета, здраво рассудив, что юриспруденция даст ей больше уверенности в завтрашнем дне, чем ненадежное (в те времена) лицедейство.

    Впрочем, во время обучения Ксения была занята в театре «Современник», работала на телевидении: сначала вела программу «Взгляд» с Сергеем Бодровым-младшим, затем - лотерею «Бинго-шоу» с Владимиром Маркиным.

    Тем не менее, по окончании университета Ксения добросовестно стала работать на ниве юриспруденции. Она получила то, к чему стремилась - хороший, стабильный заработок. Но вскоре поняла, что не стоит обманывать себя, гораздо важнее заниматься делом, которое приносит удовольствие. К счастью, ситуация в кино и театре стала налаживаться, появились продюсерские компании, готовые вкладывать деньги в храм Мельпомены. Ксения поняла, что пора прислушаться к актерским генам, и поступила в Школу-студию МХАТ.

    Ксения никогда не хотела выходить замуж за актера. Она считает, что актерство - женская профессия, которая накладывает на мужчин, занятых там, не самый приятный отпечаток. И очень мало мужчин, выглядящих на экране красиво и мужественно, остающихся такими после того, как режиссер крикнул: «Стоп! Снято». Ей повезло, Егор Бероев оказался из породы таких редких счастливчиков. Они познакомились на пресс-конференции Первого канала, посвященной представлению новых российских сериалов. В начале ноября 2001 года поженились. У этой пары есть интересный уговор - они не говорят журналистам о своей личной жизни.

    Ксения много снимается в кино и сериалах. Зачастую ее партнерами по съемочной площадке становятся самые близкие и родные люди. Например, в драме «Погоня за ангелом» она играла с Егором Бероевым, в криминальной мелодраме «Капкан» - с Александром Абдуловым и Ириной Алферовой. Имеется у Ксении и опыт работы в американском кино. Она снималась у режиссера Джона Дейли (более известного как продюсер таких проектов, как «Терминатор», «Взвод», «Последний император») в картине «Санкт-Петербург - Канны - экспресс».

    Весной 2007 года Ксения стала мамой. Рожала она в Италии, рядом с ней неотлучно находился Егор Бероев. Долгожданную дочку назвали Евдокией. Как знать, может быть, лет через 20 появится еще одна нетипичная актриса российского кино.


    Алексей Чернов
    Наш Фильм - журнал о российском кино 20/10/2008


    Добавить комментарий к статье



  • Российские актеры



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru