Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно
  • На Ибицу - за закатом и татуировками
  • Шри-Ланка - страна настоящих людей
  • Вадим Галыгин. Made in Belarus

  • Российские актеры


  • Город Борисов, расположенный в нескольких десятках километров от Минска, стал известен широкому кругу, прежде всего, футбольных болельщиков всего пару месяцев назад. Случилось это благодаря клубу БАТЭ, неожиданно достойно выступившему в Лиге чемпионов и принесшей своему городу европейскую известность. На самом деле прославиться Борисов должен был ещё раньше, пару-тройку лет назад, когда достигла пика популярность актёра-юмориста Вадима Галыгина, появившегося на свет именно в этом городе.

    Случилось в Борисове это радостное событие 8 мая 1976 года. Неизвестно точно, то ли сама дата рождения (в аккурат накануне великого Дня Победы) сыграла роль, то ли желание защищать белорусскую родину было у юноши столь велико, но в 1993 году после окончания школы Галыгин поступил не куда-нибудь, а в Минское высшее командное училище. Поступил в училище, а в 1997 году после ряда преобразований и переименований военного ВУЗа закончил Военную Академию Республики Беларусь. И стал Вадим Павлович Галыгин лейтенантом и старшим офицером артиллерийской батареи. И не узнало бы постсоветское пространство талантливого актёра, любящего пошутить про «суслика», если бы не КВН, который в 90-е годы проник повсюду, в том числе и в стены закрытых военных заведений.

    Именно в училище началась КВН-овская карьера Галыгина. По его собственным воспоминаниям, он не искал такого счастья на свою голову, оно само его нашло. Причём нашло в лице командира батальона, который пришёл к первокурсникам спустя пару месяцев после начала обучения и приказал подготовить юмористическое выступление по какому-то торжественному случаю. Вадим и товарищи подготовили некое выступление, о котором звезда ныне помнит только две вещи - там был задействован баян и номер имел оглушительный успех у зрителей. Учитывая то, что зрители были сплошь военные, которые, как известно, весьма требовательны по части юмора (помните пословицу «кто в армии служил, тот в цирке не смеётся»?), Галыгин понял - смешить людей у него получается хорошо.

    Годы учёбы были прямо-таки пропитаны КВНом. Никуда он не исчез из жизни Галыгина и после получения воинского звания и начала службы. Учитывая то, что команда военного училища (под кодовым названием «Бывало и хуже») пользовалась немалым успехом на белорусских просторах и неоднократно становилась лауреатом различных фестивалей и конкурсов, Вадим решил продолжать своё юмористическое творчество. Несколько лет он совмещал военную службу с игрой в клубе весёлых и находчивых. После того, как команда «Бывало и хуже» вышла на международный, то есть российский уровень, и стала чемпионом Воронежской Лиги КВН, Галыгин стал членом сборной команды Бреста и Минска. Одновременно защищать Родину от внешней опасности и выступать на юмористической сцене стало для Вадима затруднительно, и в конце 90-х он уволился из рядов вооружённых сил Белоруссии.

    Как оказалось позже, сделал он это весьма вовремя. В 2000 году его пригласили в основной состав одной из лучших команд в КВН-овской истории, сборной Белорусского государственного университета. В КВН, как и в любом состязании, есть люди, которые к чемпионству идут долгими годами через множество игр и поражений. А есть везунчики, которые действуют по принципу Юлия Цезаря - пришёл, увидел, победил. Галыгин пошёл по второму пути - став членом команды БГУ в 2000-ом, он уже на следующий год стал чемпионом.

    Сказав КВНу «спасибо», Галыгин отправился на вольные хлеба. Первоначально вольные хлеба он получал в зародившемся в 2003 году популярному проекту Comedy club, в котором стал одним из главных действующих лиц. Однако вскоре эти хлеба показались Вадиму уже не настолько «вольными», и он решил работать в одиночку, так сказать, солировать. При этом его творческий потенциал раскрылся не только в юмористической сфере.

    Помимо того, что начиная с 2006 года он вёл собственную пародийную передачу на канале СТС под названием «Очень русское телевидение», Галыгин основал собственное рекламное агентство с непритязательным названием «PR-группа Вадима Галыгина». И если «ОРУТВ» не стало прорывом в телешоубизнесе и в личной судьбе артиста, то его рекламная деятельность на данный момент весьма успешна - чего стоит хотя бы рекламная компания торговой сети «Эльдорадо», которая благодаря остроумию и актёрскому своеобразию «Рэмбо» стала одним из заметных явлений в данной отрасли.

    Из последних достижений Галыгина нельзя, конечно, не упомянуть о его режиссёрском и продюсерском дебюте. Осенью 2008 года на экраны страны вышел «Очень русский детектив», где Галыгин, помимо одной из актёрских ролей, сыграл и две важнейшие вышеназванные роли. Картина является продолжением пародийных традиций «Самого лучшего фильма» от Comedy club, но с уклоном в сторону голливудских и отечественных триллеров.


    Александр Бабицкий
    Наш Фильм - журнал о российском кино 08.12.2008


    Добавить комментарий к статье



  • Российские актеры



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru