Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Чехия. Знакомство перед поездкой
Китайский Остров Свободы

Хелена Бонем Картер. Для потомственных аристократок деньги не главное


Подруга сказочника
Биография
Новости
Английские актеры
Биографии актеров

Добавить отзыв о человеке

Хелена Бонем Картер Актёров среди населения планеты Земля не так уж много. Настоящих аристократов, имеющих подтверждённую родословную, а не приобретших титул у многочисленных сомнительных «дворянских обществ», ещё меньше. Актёров-аристократов настолько мало, что их можно пересчитать по пальцам. Хелена Бонем Картер как раз относится к этой уникальной актёрской группе – ведь её прадедом был премьер министр Великобритании лорд Асквит (возглавлял правительство Его Величества в 1908-1916 годах), а бабушкой баронесса Бонем Картер.

Сама актриса, являющаяся одной из наиболее эксцентричных представительниц своей профессии, родилась 26 мая 1966 года в семье банкира Рэймонда Бонема Картера, как и полагается аристократке, в Лондоне. То обстоятельство, что девушка из такой обеспеченной солидной семьи выбрала своим занятием актёрство, даже удивительно. Впрочем, для её родных и близких даже такое «сомнительное» занятие Хелены долгое время оставалось вполне терпимым, к тому же у них были серьёзные проблемы со здоровьем. Ведь она, как и подобает настоящей леди, сначала получила весьма престижное образование (сначала элитная Вестминстерская школа, затем отделение драматического театра Кембриджского университета), а затем, с середины 1980-х, принялась исполнять в кинофильмах почти исключительно аристократические роли из викторианской эпохи. Таковы были её работы в картинах «Морис», «Леди Джейн», «Усадьба Хауардс-Энд» и во многих других. Кроме того, с конца 80-х она стала исполнительницей ролей в шекспировских экранизациях («Гамлет», «Двенадцатая ночь»), а с одним из виднейших специалистов по Шекспиру, актёром и режиссёром Кеннетом Браной, её связывали романтические отношения.

Но вот саму Хелену репутация актрисы, которую хватает только на роли аристократок, да и то лишь благодаря её внешности, решительно не устраивала: как и любой амбициозный творческий человек, она стремилась доказать, что обладает настоящим актёрским талантом, а не просто подходящей под проекты определённого жанра внешностью. И первоначально это проявилось в личном бунте: когда в 1997 годы за главную роль очередной аристократки (правда, теперь в драматических обстоятельствах) в картине «Крылья голубки» Бонем Картер была выдвинута на премию «Оскар», она явилась на церемонию в старом платье бабушки-баронессы, что смотрелось на фоне модных дизайнерских туалетов других звёзд весьма вызывающе. С тех пор Хелена стала одной из наиболее оригинальных, неформатных и скандальных (что, правда, ограничивалось лишь внешним видом, без перенесения в личную жизнь) актрис Голливуда. А в Америке она стала своей после главной женской роли в нашумевшем блокбастере 1999 года «Бойцовский клуб». Картина стала одним из главных событий киногода, собрала приличную кассу, получила несколько номинаций на «Оскара» (правда, ничего не выиграла) и познакомила мирового зрителя с актрисой Хеленой Бонем Картер.

После этого произошло ещё одно знаковое событие в личной и профессиональной судьбе актрисы – в 2000 году на съёмках фантастической ленты «Планета обезьян» она познакомилась с культовым режиссёром, главным сказочником современного кино, Тимом Бёртоном. С тех пор она стала его спутницей жизни (неофициальной, правда) и творческой музой: Тим снимает её во многих своих проектах, закрепив за ней эпатажный образ женщины-фрика. Хелена родила Бёртону двоих детей, сына и дочь, но при этом они живут в разных домах, пусть и по соседству, пусть и соединённых подземным коридором.

Отношение Хелены к деньгам, гонорарам и доходам всегда было поистине аристократическим. Общеизвестно, что большинство людей, родившихся и выросших в богатстве, к финансовой составляющей жизни относятся достаточно спокойно – они имели всю жизнь для того, чтобы убедиться, что деньги дают многое, но не всё. Такова и жизненная позиция Хелены Бонем Картер: она с рождения была всем обеспечена, она почти до 30 лет жила в доме родителей, не спеша поражать всех окружающих масштабами и легкомысленностью финансовых затрат. Свои же лично заработанные деньги она всегда вкладывала в продвижение карьеры – первые 25 фунтов стерлингов, заработанные в качестве премии за победу в поэтическом конкурсе чтецов, она потратила на составление профессионального портфолио для актёрских агентств. Добившись успеха, она не слишком задумывается над денежными вопросами, во многом отдав их на откуп своему гражданскому мужу и отцу своих детей Тиму Бёртону. Ни о каких сумасшедших дорогостоящих покупках в её исполнении не слышно, да и Бёртон слеплен из того же теста. Так, в 2007 году к рождению дочки Тим подарил спутнице не какое-нибудь баснословно дорогое кольцо, ни остров в Карибском море, а несколько пар ботинок для езды на мотоцикле. Сама Бонем Картер несколько лет назад решила ради развлечения запустить собственную модную линию одежды. Впрочем, «одежды» это громко сказано – бренд Хелены Pantaloonies выпускает исключительно нижнее бельё в ретро-стиле, те самые панталоны, которые женщины из высшего общества носили вплоть до начала прошлого века. Всё-таки голубая кровь дала о себе знать, пусть и таким неординарным способом.


Александр Бабицкий LUXURYNET - журнал о роскоши 10.06.2010


Добавить комментарий к статье


Добавить отзыв о человеке    Отзывов пока нет.


Последние новости

2015-02-12. Хелена Бонэм Картер снялась голой с огромным тунцом
Голливудская актриса Хелена Бонэм Картер снялась обнаженной с гигантским тунцом, передает The Telegraph. Как отмечает издание, она приняла участие в необычной фотосессии в рамках кампании по защите морских обитателей.

2014-12-24. Режиссер Тим Бертон расстался с актрисой Хеленой Бонем Картер
Американский режиссер Тим Бертон расстался с британской актрисой Хеленой Бонем Картер после 13 лет совместной жизни. Пара официально не регистрировала свои отношения, сообщает ТАСС.

2014-03-13. Хелена Бонем Картер отправится в Зазеркалье
Хелена Бонем Картер снимется в сиквеле к фильму «Алиса в стране чудес», пишет Variety.





Подруга сказочника
Биография
Новости
Английские актеры
Биографии актеров


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru