Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов
Марокко. Восточная сладость

Павел Воля. "Гламурный подонок"


Биография Воли

Он умеет говорить гадости в глаза всем без исключения. Кажется, поставь перед ним первое лицо любого государства, - Павел Воля и тут, не моргнувши глазом, расскажет ему о «глубоко неорганизованном ребенке с волосатыми ногами» или спросит у собеседника, есть ли у него трусы со слоном. Он умудрился довести до бешенства даже Аллу Пугачеву, когда на конкурсе «Новая волна» в Юрмале представлял со сцены Филиппа Киркорова. Примадонна российского шоу-бизнеса, не сдержавшись, обозвала зарвавшегося резидента «Comedy Club» хлестким словечком. Неизвестно, чем бы это все могло закончиться, если бы Воля вовремя не проявил благоразумие и не прикусил свой острый язычок.

Среди поклонников он известен под вполне милым прозвищем «Снежок». Откуда оно взялось и с чем связано, никто толком не знает. В «Comedy Club» традиция присваивать участникам странные псевдонимы оказалась на редкость устойчивой: Гарик Харламов там стал «Бульдогом», Вадим Галыгин – «Рембо», Тимур Батрутдинов – «Каштаном», Дмитрий Сорокин – «Люськом», Сергей Стахов – «Лосем», Александр Ревва – просто «А», а Тимур Керимов превратился в Тимура Родригеса.


Несостоявшийся учитель


В разговорном жанре Павел Воля с самого начала освоил амплуа «гламурного подонка». Свои выступления он строит на «опускании» своих собеседников или тех, кто присутствует в зале. Критика политических, социальных и других актуальных общественных проблем – не его стезя. Он гордится тем, что не сеет «упаднических» настроений и считает, что в этом его преимущество по сравнению с аншлаговыми юмористами.

Его история с успехом пополнит антологию жизнеописаний российских звезд с провинциальными корнями. В интернете на сайтах, посвященных Воле, можно узнать о том, что он родился и вырос в Пензе. Когда-то Павел всерьез считал своим призванием труд школьного учителя и после получения аттестата вкупе с серебряной медалью поступил в педагогический университет. С дипломом преподавателя русского языка и литературы, он уехал в Москву, однако в педагогику не пошел, а отправился на телевидение. Сначала он писал сценарии для Игоря Угольникова, потом работал ведущим на Муз-ТВ, озвучивал легендарную Масяню и участвовал в КВН-овской команде «Валеон Дассон».

С 2005 года Павел Воля вошел в креативную группу популярного проекта на телеканале ТНТ «Comedy Club» и стал его постоянным резидентом. А через два года решил, что созрел для сольной карьеры. Он записал несколько песен собственного сочинения, снял к ним видеоклипы и выпустил сольный альбом «Respect и Уважуха». Не отказался Снежок и от шанса сняться в кино: он сыграл Тиму Милана в «Самом лучшем фильме», Платона в одноименной комедии Вартана Акопяна и Стаса в «Невесте любой ценой» Дмитрия Грачева.


Любимец олигархов


По интернету гуляют откровения Павла о деньгах: «Многие добились успеха потому, что они есть то, что они делают, и они делают то, что они есть на самом деле. Надо спросить: кто я? Сколько себя помню – осел я. Просираю время, трачу деньги, ветродуйством каким-то занимаюсь, какую-то музыку пишу, всякую чушь... И «хи-хи, ха-ха» у меня так и продолжается. Единственное – стал как-то задумываться по большому счету. Не обдумываю шаги наперед, а обдумываю то, что сделал».

Знатоки антропонимики, то есть науки об именах, утверждают, что человек с именем Павел никогда не окажется от возможности заработать лишний рубль, но пойдет на это лишь в том случае, если дополнительная работа не чересчур нарушает размеренный уклад его жизни. На частных и корпоративных вечеринках Воля готов юморить за пятнадцать тысяч долларов в час. Во время «новогоднего чеса – 2010», правда, меньше двадцати тысяч не брал. Снежка «заказывают» в основном всякие рублевские олигархи: ну очень уж им импонирует отвязной шоу-мен с хулиганским стилем общения.

Любознательные журналисты не раз и не два осаждали руководителей проекта «Comedy Club» с расспросами на тему «Сколько зарабатывают резиденты?». В ответ им как-то посоветовали просто оценить автомобили, на которых упомянутые резиденты разъезжают. Павел Воля питает слабость к «Мерседесам». Начав получать первые приличные деньги, он купил себе W124, но быстро в нем разочаровался, после того, как несколько раз побывал в авариях. Мечтает приобрести шестисотый «мерс» ослепительно белого цвета – он будет удачно гармонировать с его псевдонимом.

А пока Воля ездит на «BMW X5». За сколько он ее купил, гламурный подонок не рассказывает. Но в московских автосалонах расценки на машины этой модели порой превышают три с половиной миллиона рублей.


Светлана Усанкова
LUXURYNET - журнал о роскоши 29.04.2010


Добавить комментарий к статье




Биография Воли


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru