![]() |
![]() |
||||
![]() |
|||||
Жерар Депардье: "Я обжора - и что с того?" • Фильмы с участием Жерара Депардьё • Жерара Депардье хотят все женщины • Знаменитый Жерар Депардье • Уйти, чтобы остаться • Биография Депардьё • Самая большая петарда • Крупная личность во всех отношениях • Скандалы Жерара Депардье • Новости • Французские актеры • Биографии актеров • Козероги (по знаку зодиака) • Известные французы • Кто родился в Год Крысы • Новые россияне Добавить отзыв о человеке
Выпивал шесть бутылок водки за вечер – Врачи десятки раз советовали мне сесть на диету, но первый раз я сделал это по просьбе не медиков, а Изабель Аджани. Я тогда только закончил сниматься в одном из фильмов, где за пределами съемочной площадки все пили, как грузчики в порту. Изабель, предложившую совместный проект, поразило мое распухшее от спиртного лицо, и она взяла слово, что я схожу к ее диетологу, которая как раз специализировалась на актерской братии. Веса в ту пору во мне было за 140 килограммов, и диетолог все уши прожужжала, как это плохо для сердца, заставив отказаться не только от выпивки, но даже от сигарет. Ради Изабель я сбросил 40 кг, правда, надолго меня не хватило – все-таки я сделал это из-за работы, а не для собственного удовольствия. По рассказам близких к Жерару людей, в прежние годы актер пил, не просыхая: время от времени он вместе с другом запирался в ресторане, где парочка не останавливалась до тех пор, пока на полу не оказывалась дюжина пустых бутылок от пастиса – анисовой водки. Проспиртованные насквозь кореша расстались только тогда, когда один из них умер от цирроза печени. Но даже это не остановило любимца Франции. – Знаете, я никогда особенно и не скрывал, что являюсь самым настоящим алкоголиком, – говорит Жерар, – но вторично отказался от этого удовольствия только лет десять назад – после инфаркта. Многие думали, что уже не выкарабкаюсь, однако прошло всего несколько месяцев, как я начал потихоньку – сперва по стаканчику, потом по два и так далее – прикладываться к любимым напиткам. И теперь уверен, что именно они и спасли мое сердце, иначе оно бы наверняка не выдержало двойного удара. Буке вешала замок на холодильник Примерно то же произошло и с пищей: посидев после больницы пару недель на постном и вареном, Депардье вскоре плюнул на все и вернулся к тому, что обожал всю свою жизнь – жирному, соленому, копченому. Главное, чтобы всего этого было побольше, ибо размер тарелки для Жерара всегда имел самое главное значение. – Кароль Буке постоянно мечтала посадить меня на диету, даже придумала запереть холодильник на замок, и сам я, дабы отвести всякие подозрения, горячо поддержал это начинание. Знал: как только она ляжет спать, всегда смогу выйти в туалет и съесть припрятанный в укромном месте окорок с большим ломтем хлеба, нарезать колбасы, вытащить кукурузные лепешки и хлебнуть из бутылочки чего-нибудь крепенького. Имея личный ресторан в Париже, Жерар, если не на съемках, всегда приходит проверить работу кухни, делая это единственно верным способом – снимает пробу. Подавая хозяину салат и сразу два блюда, повар знает, что тот обязательно попросит добавку. – Я не считаю количество еды, которое съедаю за вечер, – говорит Депардье. – Иногда и кусок в горло не лезет, а иногда, когда у меня вдохновение, могу и пять блюд проглотить – я обжора и не вижу в этом ничего страшного. Мне нравится готовить, мне нравится пробовать то, что получается у меня и у других, и сытная пища будет последним, от чего откажусь, если здоровье станет совсем ни к черту. Пока не чувствую себя на 61 год, хотя и печень побаливает, и руки дрожат, и тошнит иногда. Но что это такое в сравнении с тем наслаждением, какое я получаю за столом! Рататуй от Депардье Актер выпустил книгу рецептов своих любимых блюд – одно из них «ЖГ» представляет на ваш суд. Итак, Депардье советует взять 8 маленьких белых луковиц, 3 зубчика чеснока, зеленый и красный перец, по паре кабачков цукини и баклажанов, четыре помидора, две веточки тмина, ветку розмарина, 3 листа базилика, столовую ложку оливкового масла. Очищаем лук и чеснок. Опускаем на 5 минут в кипящую воду перец, затем снимаем с него кожуру и разрезаем на две части. Вымытые цукини и баклажаны разрезаем на ровные кружочки. Томаты обрабатываем так же, как и перец. Опускаем в воду на минуту, снимаем кожицу и разрезаем на две части. Выкладываем все овощи в сотейник, смазанный оливковым маслом, добавляем травы, соль и перец (по вкусу). Накрываем крышкой и готовим 20 минут. Снимаем крышку и оставляем овощи до полного испарения воды. На стол рататуй лучше подавать с мясом и вином. Белкин Егор Собеседник 14 октября 2010 Добавить комментарий к статье
Последние новости 2023-04-12. 13 женщин обвинили Жерара Депардье в сексуальном насилии 74-летнего французского актера Жерара Депардье обвинили в сексуальном насилии. Об этом сообщает Mediapart. 2023-02-04. Депардье назвал себя русским в ответ на вопрос об СВО Имеющий российское гражданство французский актер Жерар Депардье заявил, что события на Украине не повлияли на его отношение к России. Об этом он высказался в интервью немецкому изданию Augsburger Allgemeine. 2022-11-17. Стала известна причина закрытия продюсерского центра Жерара Депардье в России Стала известна причина закрытия продюсерского центра получившего гражданство России в 2013 году французского актера Жерара Депардье в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь артиста Арно Фрилли в беседе с радио «Говорит Москва». • Фильмы с участием Жерара Депардьё • Жерара Депардье хотят все женщины • Знаменитый Жерар Депардье • Уйти, чтобы остаться • Биография Депардьё • Самая большая петарда • Крупная личность во всех отношениях • Скандалы Жерара Депардье • Новости • Французские актеры • Биографии актеров • Козероги (по знаку зодиака) • Известные французы • Кто родился в Год Крысы • Новые россияне Ссылка на эту страницу: |
|
||||
©Кроссворд-Кафе 2002-2020 |
dilet@narod.ru |