Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Информация о Германии
Шри-Ланка - страна настоящих людей

Алексей Макаров. "Кино похоже на наркотик"


Алексей Макаров не хочет прослыть суперменом
Российские актеры

Алексей Макаров Личный сайт Алексея Макарова украшает его творческий и жизненный девиз: «Я связной… между хамом и культурой». Сын блестящей актрисы Любови Полищук и Валерия Макарова, он свою «предрасположенность» к кинематографу унаследовал на генетическом уровне. С легкой руки журналистов за ним закрепилось прозвище «крепкого орешка» современного российского кино. А сам он говорит, что его профессия – хуже, чем болезнь, и похожа на наркотик, от которого невозможно отказаться.

Все журналы очень любят писать о трудном детстве Алексея Макарова. Он родился в Омске, и его мать была тогда никому не известной артисткой местной филармонии. Брак Любови Полищук с Валерием Макаровым не сложился, и они расстались, едва их сыну исполнилось четыре года. И с маленьким ребенком на руках Полищук отправилась покорять Москву. Жили они тогда, где придется, - в основном, по всяким общежитиям. Когда пришла пора отдавать сына в школу, будущей кинозвезде пришлось определить его в интернат, поскольку поздние спектакли и частые гастроли совершенно не располагали к счастливому материнству. Ситуация изменилась лишь после того, как Любовь Полищук вышла замуж за художника Сергея Цигаля, и отчим настоял на том, чтобы мальчик жил с ними и учился в обычной московской школе.


Черное и белое


В ГИТИС после окончания школы Алексей поступил не сразу, а только со второй попытки. Время между ними оказалось занято всякой случайной работой: Алексей был то грузчиком на овощной базе, то билетером в кафе «Летучая мышь», то ночным пожарным. А потом ему все же посчастливилось поступить в вуз. Он учился на курсе режиссера Павла Холмского, а закончив вуз, играл первое время в театре имени Моссовета, но за восемь лет работы там у него сложилась только одна серьезная и яркая роль - Царь Ирод в спектакле «Иисус Христос – суперзвезда».

А первой серьезной ролью в кино у Алексея Макарова стал образ молодчика-подонка из знаменитой драмы Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок». Несмотря на то, что в нем было достаточно много негатива, молодой актер все же сумел привлечь к себе всеобщее внимание. Макаров до сих пор говорит, что ему абсолютно все равно, какие роли играть – положительные или отрицательные: «Негативных героев воплощать интереснее – больше красок, поиска, эксперимента, ведь даже в черном есть белое, так и в самом последнем подлеце всегда можно найти что-то хорошее».

Неудивительно, что сразу после выхода «Ворошиловского стрелка» Алексей Макаров получил приглашение сняться в главной роли от режиссеров Александра Бородянского и Бориса Гиллера. Их проект назывался «Чек», и Алексей предстал в нем перед зрителями как супергерой Илья Муромцев, бесшабашный авантюрист и племянник полковника милиции, сыгранного обаятельным Николаем Расторгуевым.

Потом один за другим последовали «В августе 44-го» Михаила Пташука, небольшая роль в сериале «Дальнобойщики», «Ростов-папа» и «Дневник убийцы» Кирилла Серебренникова, и даже съемки в одной из серий комедийной «мыльной оперы» «Моя прекрасная няня», где одну из главных ролей, как известно, играла Любовь Полищук.


В чем актер похож на солдата


Одной из своих лучших работ последнего времени актер считает съемки в проекте «Офицеры». Его первую часть вел режиссер Мурат Алиев, а вторую – Зиновий Ройзман. Сниматься приходилось и в самой Москве, и в Таджикистане, и даже в Африке. Ради таких вот «суперманских» ролей Алексей Макаров старается всегда поддерживать великолепную физическую форму. «Ведь артист на работе, как солдат в строю: надо поправиться – поправился, надо срочно похудеть – худеешь», - повторяет он при каждом удобном случае.

В 2009 году Алексей Макаров также снялся в одной из ключевых ролей драмы Сергея Гинзбурга «Первая попытка», а в первой половине 2010 года успел принять участие сразу в четырех новых проектах. Первый из них – это сериал «Анжелика» от кинокомпании «Русское», который снимает режиссер Роман Просвирнин. Другой – фильм Михаила Туманишвили «Сильная слабая женщина». Он уже вышел в прокат и завоевал искренние симпатии зрителей, так же, как и «Дальше – любовь» Ольги Добровой-Куликовой. А шпионский детектив Вадима Шмелева «Лектор» пока еще в процессе подготовки. В нем Алексея Макарова можно будет увидеть на фоне поистине звездного состава – Дмитрия Певцова, Федора Бондарчука, Екатерины Гусевой и других.


Светлана Усанкова
LUXURYNET - журнал о роскоши 05.12.2010


Добавить комментарий к статье




Алексей Макаров не хочет прослыть суперменом
Российские актеры


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru