Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Венеции
Инсбрук. Прогулки перед Рождеством

Марат Сафин. Большая жизнь после большого тенниса


Биография Сафина
Российские теннисисты

Марат Сафин Красавец-теннисист Марат Сафин не зря считается одним из самых завидных женихов в России. Его состояние оценивается примерно в четырнадцать миллионов долларов. В 2009 году он обратился за помощью к известному светскому свату и своднику Петру Листерману с просьбой, чтобы тот помог ему найти невесту за рубежом, поскольку российские красавицы не устраивают теннисиста своими непомерными запросами.

В том же 2009 году многие российские СМИ писали о том, что Сафин поставил точку в своей спортивной карьере. Все думали, что он выберет себе постоянное место жительства где-нибудь за границей, поскольку у него есть в собственности зарубежная недвижимость, но Марат, на удивление знакомым и поклонникам, вернулся в Москву и начал вести размеренный, если не сказать, скромный образ жизни. Какое-то время он не покупал модной одежды, не посещал дорогих ресторанов, даже на светские тусовки ленился ходить. А потом вдруг озаботился обустройством своей личной жизни. Кстати, в списке «дам сердца» Марата Сафина успели отметиться весьма «дорогие» женщины – топ-модель Екатерина Бестужева, светская львица и нынешняя возлюбленная олигарха Романа Абрамовича Дарья Жукова, актриса Елена Корикова, певица Алена Селезнева из группы «Другие правила». Одно время он даже не стеснялся ухлестывать за Полиной Дерипаска. Еще говорили, что «блестящей» Насте Осиповой теннисист даже предложил руку и сердце, но впоследствии разорвал помолвку, поскольку девушка не оправдала его ожиданий.


С мечтой о Рио-де-Жанейро


У Марата Сафина есть роскошные апартаменты в центре Москвы и вилла в Монте-Карло. После ухода из большого тенниса он поговаривал о возможности приобрести недвижимость в Санкт-Петербурге – северная столица его всегда привлекала своим неподражаемым аристократизмом. Вкладывать заработанный в спорте капитал в какие-то коммерческие проекты Сафин пока не торопится. Да и он не представляет себе пока отчетливо, чем мог бы заняться кроме тенниса. Возможно, Марат откроет когда-нибудь собственную академию тенниса в Москве.

Несмотря на то, что Сафин является владельцем достаточно дорогих объектов недвижимости, он любит рассуждать о том, что нормальному человеку для счастья вполне хватит скромного загородного домика и пары деревьев, а что касается его самого, так он якобы в случае чего прекрасно сможет обойтись и одной палаткой.

В одном из интервью Марат высмеивал традицию российских бизнесменов покупать гектары земли под так называемые «родовые усадьбы» и огораживать их высоченными заборами с колючей проволокой сверху. «Жилье должно быть уютным домом, а не роскошным дворцом», - говорил он, при этом как бы напрочь позабыв о своем «дворце» в Монте-Карло.


Вкус размеренной жизни


А 2009 и 2010 годы теннисист собирался провести в заграничных путешествиях, чтобы, наконец-то, увидеть своими глазами все лучшие уголки мира. Он с удовольствием посетил Тибет и говорил о том, что эта поездка заставила его во многом пересмотреть свои взгляды на жизнь и на людей. А еще он всегда мечтал надолго уехать в какую-нибудь экзотическую страну, вроде Аргентины или Бразилии.

Но на заграничной экзотике Сафин-путешественник вовсе не зациклен. Он считает, что достойных мест много и в России: например, в Подмосковье или в Нижнем Новгороде. Марат даже испытывает нечто вроде раздражения, когда журналисты слишком дотошно начинают его расспрашивать о любви к экстриму или поездкам по духовным местам. «Я могу поехать в Гоа, могу в Среднюю Азию. Мне по барабану. Я могу сейчас сесть в самолет, сказать всем: спасибо большое, до свидания, я полетел. Для меня это не проблема», - говорит он.

А еще Сафин считает, что если бы с самого начала своей спортивной карьеры перебрался куда-нибудь в Америку, то, безусловно, достиг бы гораздо большего – и в спорте, и в заработках, и его состояние оценивалось бы не в четырнадцать миллионов долларов, а как минимум втрое дороже. Марат все это понимал и раньше, но все равно никуда окончательно не уехал, поскольку, как он сам говорит, главной ценностью для него все-таки является спокойная и размеренная жизнь: «А для счастья мне сейчас нужно три вещи: оплатить коммунальные услуги, заправить машину и поесть».


Светлана Усанкова
LUXURYNET - журнал о роскоши 21.11.2010


Добавить комментарий к статье




Биография Сафина
Российские теннисисты


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru