Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Лазурный берег Франции - отдых для миллионеров
Шри-Ланка - страна настоящих людей

Айла Фишер. Шопоголик, который не разбирается в моде


Австралийские актеры

Когда актриса выходит замуж за известного актёра, чаще всего (если она, конечно, сама не суперзвезда) она отходит в тень и её начинают ассоциировать исключительно с именем благоверного. Айла Фишер, известная в первую очередь по главной роли в гламурной комедии «Шопоголик», пока сумела избежать подобной участи и не раствориться за широкой спиной мужа, знаменитого комика-эксцентрика Саши Барона Коэна.


В Голливуд через Ближний Восток, Австралию, Францию, Англию…


Айла Фишер

Определить достоверно и точно гражданство и национальность Айлы Фишер сложно, хотя, конечно, она в большей степени австралийка британского происхождения, чем кто-то ещё. Судите сами: 3 февраля 1976 года Айла Лэнг Фишер появилась на свет в столице ближневосточного государства Оман, городе Маскат, а возрасте 9 месяцев переехала в австралийский Перт. И это при том, что её родители шотландцы и сама она получила имя в честь шотландского острова Айлей. Её отец работал в банковских структурах ООН и по роду деятельности вместе с семьёй вынужден был часто менять место жительства. И Айле, у которой, кстати, четверо братьев, ещё повезло, что её детство и юность пришлись на тот отрезок отцовской карьеры, который протекал на одном географическом месте. Это было хорошо для девочки ещё и с тех позиций, что она росла общительным непосредственным ребёнком, который довольно рано проявил свои артистические наклонности. С 9 лет миловидное бойкое дитя принялось активно сниматься в рекламных роликах, следующим логичным шагом стало участие в детских передачах австралийского ТВ. При этом Айла шлифовала свой пока ещё не огранённый талант в школьных театральных постановках. К тому же у неё обнаружился и литературный талант: в 17-летнем возрасте она выпустила две книги для подростков, которые стали в Австралии настоящими бестселлерами.

Сложно сказать, каковы были актёрские перспективы Фишер на Зелёном континенте, где она с 94-го по 97-ой снималась в популярном телесериале «Дома и в пути», но в 21 год она переехала в Париж, чтобы продолжить своё театральное образование. Став студенткой престижной театральной школы, она к тому же и играла в одном из парижских театров. Пусть эти роли были на первых порах незначительными, но это был реальный опыт работы на крупных в творческом отношении подмостках. А вскоре Айла вернулась на историческую родину своих предков, в Великобританию, где развернула кипучую профессиональную деятельность. Её работоспособности можно было только позавидовать: она одновременно участвовала в гастролях популярных комедийных исполнителей, исполняла роли в мюзиклах и в спектаклях Лондонского театра и при этом штурмовала киноиндустрию.


Коэн – Фишер: молодая семья с неплохими доходами


И этот самый прорыв в кинобизнес начался в 2002 году, когда Айла исполнила одну из ролей в успешной комедии «Скуби-Ду», экранизации одноимённого культового мультсериала. Именно после работы в этом проекте на Фишер обратили внимание голливудские продюсеры. После этого Айла стала постепенно зарабатывать себе сначала неофициальное, а затем всё более и более громко произносимое звание «принцессы комедии». Ведь в её послужном списке далее следуют работы в известных комедийных проектах, таких, как «Взломщики сердец» (с участием Дастина Хоффмана, Марк Уолберг, Наоми Уоттс), «Незваные гости» (где играли Оуэн Уилсон, Винс Вон, Кристофер Уокен, Рэйчел МакАдамс), «Женюсь на первой встречной» (этот фильм стал для Фишер дебютом в качестве исполнительницы главной роли). Для разнообразия актриса исполнила роль в психологическом детективе-триллере «Обман» (2007) в паре с восходящей звездой нового актёрского поколения Джозефом Гордоном-Левиттом, но всё-таки это был в большей степени эксперимент – за Айлой в Голливуде закрепилось романтико-комедийное амплуа. А уж после исполнения главной роли в комедии 2009 года «Шопоголик», рассказывающей о девушке, которая практически живёт шопингом, дышит шопингом и практически питается шопингом, Айла Фишер окончательно приобрела статус знаменитости.

Брак с Сашей Бароном Коэном, создавшим бессмертные образы рэпера Али Джи, журналиста Бората и гомосексуалиста Бруно, лишь добавил Айле известности и внимания со стороны прессы. К тому же теперь актриса может не волноваться за свою финансовую состоятельность и за будущее своих детей (в 2007 году Фишер родила дочь Олив, в настоящее время она снова «в положении»). В принципе Айла и сама не бедствует, особенно в последние годы, но всё-таки Саша в плане гонораров единица более боеспособная. Так, в 2008 году совокупный доход их семьи составил 20 миллионов долларов, благодаря чему они заняли почётное одиннадцатое место по этому показателю среди всех звёздных пар. При этом Фишер не скрывает, что солидные доходы не являются для неё самоцелью: она, сыгравшая главную роль в «Шопоголике», этом гимне гламуру, не боится признаться, что не очень разбирается в моде, терпеть не может шопинг и не понимает, когда вместо одной действительно нужной вещи покупают десять бесполезных.


Александр Бабицкий
LUXURYNET - журнал о роскоши 24.10.2010


Добавить комментарий к статье




Австралийские актеры


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru