Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Швейцарии
Чехия. Бечов-над-Теплоу. Еще не все клады найдены

Алисса Милано - дождавшаяся звездного часа


Американские актеры

Можно сколь угодно скептически относиться к так называемым сериальным звёздам, которые стали популярны лишь благодаря успеху отдельного проекта, не добившись ощутимых результатов ни в других сериалах, ни в большом кино. Но бесполезно отрицать, что некоторые сериалы достигают такой степени популярности, что их звёзды становятся знаменитостями глобального масштаба. Одной из таких звёзд с конца 1990-х является Алисса Милано, звезда сериала «Зачарованные».


В шоу-бизнес – с ранних лет


Алисса Милано (Alyssa Jayne Milano)

Алисса Джейн Милано родилась 19 декабря 1972 года в Бруклине, Нью-Йорк, традиционном районе проживания американцев итальянского происхождения. Именно американцами итальянского происхождения и были её родители, Том, трудившийся музыкальным редактором кинофильмов и одновременно бывший довольно известным спортсменом-яхтсменом, и Лин, работавшая поначалу дизайнером одежды, а потом, по мере развития карьеры дочери, её агентом. Карьера же эта по сути началась с семилетнего возраста, после того, как маленькая Алисса увидела бродвейскую постановку «Энни» и безапелляционно заявила родителям, что тоже хочет выступать на сцене в театре. Все возражения родителей были проигнорированы и даже вызвали объявление маленькой, но решительной голодовки. После этого деваться было некуда, и мистер и миссис Милано отпустили дочь на кастинг в один из бродвейских спектаклей. К их удивлению и к восторгу самой Алиссы она этот кастинг прошла, обойдя более 1500 других претенденток, и в течение нескольких лет довольно успешно играла в различных театральных постановках. Благодаря этому её заметили телевизионные продюсеры и уже в 1984 году Милано пригласили в комедийный сериал «Кто здесь босс?», где она исполнила роль дочери главной героини.

Алисса не стала телевизионной звездой первой величины, однако репутацию талантливой молодой исполнительницы, которая не испортит картины в любом проекте, за 8 лет выхода сериала в эфир смогла заработать. К моменту окончания сериала «Кто здесь босс?» в 1992 году на счету Алиссы был уже и дебют в большом кино (ни много, ни мало - дочь героя самого Арнольда Шварценеггера в знаменитом боевике 1985 года «Коммандо»), и несколько записанных в Японии музыкальных альбомов, разошедшиеся в Стране Восходящего Солнца неплохим общим тиражом более чем в миллион копий.


Заработанный успех


В 1990-е годы карьера Алиссы Милано развивалось поступательно: она снималась в достаточно популярных сериалах, таких, как «Мелроуз-Плейс» (1992-1999) и «Спин Сити» (1996-2002), к тому же всё чаще стала появляться в голливудских проектах. Сначала это были малобюджетные картины вроде «Признания женского общества», «Двойной дракон», «Объятия вампира», «Замена» и так далее, затем последовали более серьёзные роли в более серьёзных проектах, таких, как «Ядовитый плющ-2», «Враг общества № 1», «Компания Хьюго». Таким образом, Милано постоянно была на виду. А её имя – на слуху. Но по-настоящему крупного, звёздного прорыва ей не хватало. До 1998 года, когда она получила приглашение в сериал «Зачарованные», рассказывавшем о приключениях трёх сестёр, наделённых магическими способностями и вынужденных эти способности постоянно использовать. Именно этот сериал, выходивший в эфир американского (и не только) телевидения с 1998 по 2006 год и принёс Алиссе то, чего она так добивалась – настоящую известность, статус звезды. У неё появились поклонники по всему миру, сама она стала зарабатывать неплохие деньги. К слову, сложно сказать, сколько Милано зарабатывала во время съёмок начальных сезонов «Зачарованных», когда проект только раскручивался, однако уже с четвёртого сезона её гонорар за одну серию составлял 90 тысяч долларов. Путём нехитрых арифметических подсчётов, исходя из средней продолжительности одного сериального сезона в 22-23 серии, получится, что как минимум за сезоны «Зачарованных» с четвёртого по заключительный восьмой Алисса стала богаче примерно на 9 миллионов долларов. Правда, успех «Зачарованных» не перерос для Милано в качественное развитие карьеры: в 2000-х годах её не приглашали на главные или хотя бы значимые роли в серьёзные голливудские проекты.

Последовавшие после закрытия «Зачарованных» сериалы с её участием вроде «Меня зовут Эрл» были сами по себе достаточно удачными, но лично Алиссе дополнительных бонусов не принесли. Впрочем, это не мешает актрисе активно участвовать в различных благотворительных акциях (например, пожертвовать 250 тысяч для борьбы с тропическими болезнями в слаборазвитых странах). И не мешает не менее активно строить свою личную жизнь, выходить замуж и разводиться (как в 1999 году с музыкантом Синджаном Тейтом) и снова выходить замуж (в 2009 за своего агента Дэвида Баглиари), и при этом покупать собственную ферму в Калифорнии, на которой пасутся восемь скаковых лошадей.


Александр Бабицкий
LUXURYNET - журнал о роскоши 27.02.2011


Добавить комментарий к статье




Американские актеры


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru