Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

10 неизвестных фактов о Голландии и голландцах
10 лучших блюд тайской кухни

Эмилия Вишневская. Короткий путь от модели до светской львицы



Оказывается, совсем необязательно быть отпрыском известной семьи или вести скандальной образ жизни для того, чтобы считаться в нашей стране «светской львицей». Можно отвоевать место под московским неоновым солнцем и с помощью других качеств. Эмилия Вишневская, конечно, по масштабам популярности ещё далеко не Ксения Собчак, но уже становится одной из наиболее модных личностей в российском шоу-бизнесе и «высшем свете».

Не ошиблись те, кто заподозрили что-то необычное уже при ознакомлении с необычным именем героини нашего рассказа - Эмилия Вишневская является дочерью польских католиков, обосновавшихся в Москве. Именно в российской столице она и родилась 23 декабря 1985 года. Кстати, если в точности следовать анкетным данным Вишневской, то она не просто Эмилия, она Энжел-Эмилия. Таким «простым» именем она обязана двум обстоятельствам. Во-первых, тому, что день её рождения, 23 декабря, у католиков считается днём ангела-покровителя имени Эмилия. Во-вторых, стремлению мамы дать дочери красивое и необычное имя. Этому не смогло помешать желание отца избежать каких-либо вычурных имён - с этой целью мама просто подождала, когда глава семейства отбудет в командировку, и подала соответствующие документы самостоятельно.

Детство Эмилии можно охарактеризовать как детство правильной девочки из интеллигентной семьи. В это понятие включается обучение в Карамзинском лицее № 1106 (это учебное заведение строит свой образовательный процесс, делая основной акцент на гуманитарные дисциплины) и в школе искусств, где девочка училась петь, танцевать и играть на фортепиано. Как сейчас говорит сама Вишневская, она благодарна родителям за такое правильное воспитание, несмотря на то, что в своё время, как и все нормальные дети, не слишком радовалась обязанности осваивать всяческие музыкальные премудрости.

Правда, стандартные «правильные девочки» не решают в возрасте 16 лет, едва-едва покинув школьные стены, что нужно жить самостоятельной жизнью и не уходят из дома. Эмилия поступила именно так - после поступления на факультет международных отношений Московского государственного института Национальных и региональных отношений она решила жить «по-взрослому». Это означало, что практически всех преимуществ жизни в столице, которые имеют москвичи перед приезжими (и главного из них, своего жилья), девушка лишилась, пробиваясь в прямом смысле слова с самых низов. Свою трудовую деятельность она начинала вполне обычно для московских студентов - раздавая возле входа на станцию метро ВДНХ рекламные флаеры мебельного магазина. Затем она пошла на повышение - то есть умудрялась совмещать работу официанткой, барменом и гидом в туристическом агентстве. Да, ещё благодаря тому, что с самого детства была на «ты» с иностранными языками (хорошая наследственность - её дед владел 7 языками), иногда подрабатывала репетитором для детей младшего школьного возраста. Сейчас в её арсенале три языка (английский, латынь и любимый испанский), она успешно в 2007 году закончила ВУЗ, несмотря на то, что ей приходилось засыпать прямо на занятиях.

Так что находящийся не на слишком хорошем в российской тусовке жизненный принцип, согласно которому нужно очень много и не жалея себя работать, чтобы тебе представился в жизни шанс добиться успеха, к Вишневской относится в полной мере. Это уже после всех трудовых подвигов её прекрасные внешние данные заметили сначала отечественные деятели модной индустрии, которые стали приглашать девушку для участия в показах своих коллекций. Это уже потом она стала одной из наиболее востребованных на российском «гламурном рынке» фотомоделей, без фотографий которой не обходится практически ни один номер глянцевых изданий. Это уже потом её отобрали из множества претенденток для участия в рекламной кампании испанского производителя нижнего белья «BOBA underwear» (слово «ВОВА» в переводе с испанского означает «Голубой попугай»). В конце концов, это уже после преодоления низших ступеней своей карьерной лестницы Эмилия Вишневская познакомилась с популярным телеведущим Владимиром Тишко (если кто-то не смотрит телеканал ТНТ, то уж точно не забыл цикл рекламных роликов известного стирального порошка, в котором именно Тишко произносил сакраментальную фразу «Вы всё ещё кипятите? Тогда мы идём к вам!»), ставшим её женихом.

В настоящее время модельный бизнес для Вишневской, по её собственным словам, является хобби, её дальнейшие планы связаны с началом сольной музыкальной карьеры, сотрудничестве с издательским домом «Собеседник» в качестве автора и в создании семьи. Причём свои музыкальные эксперименты Эмилия хочет сделать интернациональными - после записи пробной песни, которая должна появиться в скором времени, девушка планирует записать целый альбом и включить на него песни на испанском языке.


Александр Бабицкий
"Журнал о роскоши Luxemag.ru" 11.04.2010


Добавить комментарий к статье




Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru