Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно
  • Географическое кафе
  • Обзор курортов Египта
  • Патти Бойд. Лейла двух Меджнунов

  • Известные фотографы


  • Патти Бойд Кажется, песни о любви существуют столько же, сколько и сама любовь: недаром в одной из них поется "О любви не говори, о ней все сказано". И все же едва ли не ежедневно сотни и тысячи людей берут в руки гитару или микрофон, дабы выразить обуревающие их чувства. Нашей нынешней героине повезло как минимум дважды: в любви ей признавались сразу два человека, без которых историю поп-музыки представить попросту невозможно.

    Патриция Энн Бойд родилась 17 марта 1944 года в английском городе Тонтон: когда девочке было четыре года, ее отец, военный, получил назначение в Кению, где одновременно с несением службы увлекся разведением лошадей. Первое время скучать вдали от родины девочке не пришлось: помимо местной ребятни, спутниками Патти в играх были брат Колин и сестры Пола и Дженни. В семь лет ее отдали в школу неподалеку от Найроби, от которой, увы, остались не самые приятные воспоминания. "Мне казалось, будто я за что-то наказана", - говорила впоследствии Патти.

    К этому добавился и развод родителей: отношения с отчимом и его детьми поначалу также не складывались, но была во всем этом и хорошая сторона, ибо новую семью мать решила "обустроить" в Англии. Обучение уже в английской школе также не оставило никаких следов в душе Патти, и по выходе из нее она и не задумывалась о какой-либо карьере. Однако на дворе начинались шестидесятые — девушка переехала в Лондон и, увидев обложку журнала Vogue, на которой красовалась известная в ту пору модель Джин Шримптон (ее сестра Крисси будет в числе первых подруг Мика Джаггера), немедленно решила последовать ее примеру. И, кажется, ее мечты вполне разделял некий работник журнала мод, зашедший в ателье, где тогда работала Патти....

    Бегая по агентствам, красавица свела знакомство со знаменитым фотографом Дэвидом Бейли и все той же Джин Шримптон, а затем и с режиссером Диком Лестером.

    Последнее знакомство стало судьбоносным: режиссер пригласил юную модель на съемочную площадку фильма с участием четверых "волосатиков", набиравших популярность со скоростью хорошего крейсера.

    Роль оказалась небольшая, зато почетная, к тому же один из главгероев явно положил на дебютантку глаз... Она попросила у Джорджа автограф - и ушла с тремя "виртуальными" поцелуями для каждой из сестер и с семью поцелуями для себя.

    "Впервые увидев Джорджа, я подумала, что он очень красив, умеет очаровывать, и, как и я, очень стеснителен, - писала Патти. - И у него было невероятное чувство юмора, так что он мне сразу понравился". Роман развивался быстро: молодые люди поженились 21 января 1966 года и поселились в Эшере, где вели довольно замкнутый образ жизни, в то же время не отказываясь и от встреч с друзьями.

    Как ни странно, новый член "битловской семьи" пришелся по сердцу не только Джорджу: Джон питал к Патти платоническую привязанность, а одна из лучших песен Пола "Honey Pie" попала на знаменитый "Белый альбом" после того, как ее одобрила миссис Харрисон. Она же способствовала и увлечению битлов медитацией и индуизмом — больше всех, разумеется, повлияв на Джорджа и став источником вдохновения не только для бесчисленных индуистских гимнов, но и для нежнейшей Something, которая удостоилась титула "лучшей песни о любви XX века" из уст самого Фрэнка Синатры. К тому времени Патти оставила карьеру модели, не возражая против роли жены-домохозяйки при знаменитом муже.

    И все же финал "баллады о Джордже и Патти" оказался не очень веселым: к жене Джорджа начал проявлять внимание уже легендарный гитарист по имени Эрик Клэптон, и результатом стал не только их роман, но и одна из лучших баллад за всю историю рока вообще — в 1970 году "Layla" дала имя одному из первых альбомов маэстро, а в 1992 году обрела вторую жизнь на акустическом концерте для MTV. Любопытно, что отношения с самим Джорджем у Эрика были и остались вполне дружелюбными. "Пусть уж лучше она будет с тобой, чем с кем-то другим", - сказал тогда "тихий битл". Развод Харрисонов состоялся в 1977 году, а новая свадьба — в 1979-м: на празднике в честь нее веселились участники Cream, Rolling Stones и Пол с Ринго (Джон по ряду причин приехать не смог).

    Увы, счастья не принес и этот брак: Эрика раздирали на части алкоголь и наркотики, но, как бы там ни было, его хватило еще на один шедевр - песню Wonderful Tonight гитарист сочинил, пока жена собиралась на очередную вечеринку. И все же одними вечеринками сыт не будешь - в 1987 году Патти ушла от него, а годом позже брак распался окончательно: Эрик ушел искать утешения на стороне, а "его бывшая" основала программу по излечению от алкоголя и наркотиков. А в 1991 году Патти познакомилась с агентом по недвижимости Родом Уэстоном — и пара с тех пор неразлучна.

    Знакомство их состоялось в Шри-Ланке: "обжегшись" о два предыдущих брака, Патти не спешила заводить новые отношения, однако привязанность Рода оказалась сильнее, принеся в ее жизнь спокойствие, комфорт и любовь.

    Со временем Патти открыла для себя и новое увлечение: выставка ее фоторабот не так давно прошла по всему миру, в том числе и в Москве, а в 2008 году в свет вышла автобиография.

    А детей ей заменили племянники и племянницы. И все же...

    "За все эти годы из дома исчезла масса вещей — фотографии, "золотые диски", сувениры... Интересно, что стало с тем автографом, который Джордж дал мне на съемках А Hard Day's Night?" - с грустью размышляет Патти. - "Так или иначе, воспоминаний у меня никто не отнимет".


    Сергей Князев
    Женский журнал Суперстиль • 18.02.2013


    Добавить комментарий к статье



  • Известные фотографы



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2017
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru