Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Лазурный берег Франции - отдых для миллионеров
Монте-Карло. Монако

В начале века, или Алсу по-севастопольски


Биография Алсу
Папины дочки. Алсу
Новости
Звезды российской эстрады
Биографии звезд российской эстрады

Добавить отзыв о человеке

Алсу Алсу — 30 лет, а ничего, кажется, не изменилось. Она по-прежнему мило улыбается и умеет держать себя. Конечно, она знает себе цену (а цена эта достаточно высока), но при этом старается не выпячивать себя и тщательно следит за собственным имиджем красивой, холеной, уравновешенной женщины, подчеркнуто элегантной и неразвязной (что для сцены странно по нынешним временам). И неважно, что она нынче поет и поет ли, главное, она по-прежнему излучает особый свет, располагает к себе и выглядит так же молодо и симпатично, как когда-то.


Дочка нефтяного короля


А начиналось все не так спокойно. Вспомните, сколько шума поднималось из-за того, что девочка якобы запела в юном возрасте исключительно благодаря деньгам папы — нефтяного короля Ралифа Сафина. Даже кавээнщики шутили на мотив одной из ее песен: «Я когда-то что-то сказала, папе показалось, пою».

Потом все это как-то успокоилось, утихомирилось, наступили другие времена, и всем стало окончательно ясно, что сегодня за любым успехом раскрученной звезды шоу-бизнеса так или иначе стоят деньги — папы, мужа, любовника и т.п. Так что Алсу простили все. Ее даже полюбили.

Крымчане так точно воспылали горячими чувствами к юной певице еще в начале 2000-х, когда состоялся грандиозный концерт Алсу в Севастополе. Давно это было… Но кажется, что было вчера, ведь с тех пор мало что изменилось — и Алсу, в принципе, такая же, и мы ей по-прежнему симпатизируем.


Незаметная девушка в симферопольском аэропорту


А тогда, встречая Алсу в симферопольском аэропорту, мы не сразу ее заметили. Узнали вначале Ралифа Сафина, первым вышедшего из самолета с надписью «Космос». Затем — загадочную Ольгу Сумскую в темных очках (впечатление, что скрывает актриса за очками изрядно надоевшее, прежде всего ей самой, клеймо телевизионной Роксоланы). Отметили наличие тогдашнего продюсера Алсу Валерия Белоцерковского (похож на Григория Горина, только помоложе), ее художественного руководителя тех времен Вадима Байкова и автора песен и композитора Александра Шевченко. Все главные персонажи вроде были налицо.

Алсу казалась самой незаметной. Тихо сидела в уголке VIP-зала, покорно подписывала календарики и плакаты, терпеливо фотографировалась на память с желающими. Желающих, понятное дело, было много. Алсу — одна.

Она казалась совсем невысокой. Она казалась уставшей, даже грустной. Хотелось ее защитить — неизвестно, правда, от кого и от чего. Алсу, конечно, в нашей защите не нуждалась, и телохранителей у нее хватало. Среди прочих — чернокожий высоченный англичанин Дарен. Говорят, он частично выполнял функции администратора. Да, за таким администратором как за каменной стеной.


Певица в Крыму звучала. Да еще как!


Что вспомнить о том празднике? Конечно, это не родная для певицы Бугульма, где на концерты Алсу собиралось до 86 тысяч зрителей (всего в городе проживают 100 тысяч человек). Но тысяч 15 — 20 севастопольцев, а может, и больше, собралось тогда на площади Нахимова.

Вели концерт Ольга Сумская и Александр Цекало. Нынешний телемагнат Цекало после распада кабаре-дуэта «Академия» расстался не только с Лолитой Милявской, но еще с бородой и усами. Похудев и помолодев, Цекало стал тогда режиссером Алсу — тоже Лолиты, только не гренадерски-развязной, а почти набоковской, тонкой и загадочной девушки, не потерявшей детской чистоты и очарования. Концерт начался. Представителям украинской эстрады Лери Вину и Наталье Могилевской была отведена роль разогрева, и никак иначе. «Вопли Видоплясова», правда, серьезно подзавели публику. Но все ждали Алсу. И дождались. «Босиком, только босиком!» — пела она, а на лицах зрителей сияли улыбки подстать салюту, возвестившему о ее появлении.

Она пела «Иногда» и «Весну», пела «Зимний вечер», и на сцене шел почти настоящий снег. Она пела даже пахмутовскую «Надежду», и надежда, что Алсу еще долго не уйдет с этой сцены, жила в сердцах тех, кто собрался на площади. Неожиданно стало понятно, что экзотическое имя Алсу едва ли не привычно для Крыма с его многонациональным соцветием, с причудливыми названиями гор, старых и новых селений. Неслучайно в песнях Алсу уютно живут и море, и чайки, и маяк.


Что говорили о ней, что говорила она


Валерий Белоцерковский, теперь уже бывший продюсер певицы, сказал тогда о ней: «Ни один продюсер не сделает артиста любимым, если у того нет задатков таланта. Известным можно сделать любого человека, были бы деньги и команда профессионалов. А вот так, чтобы любили, чтобы приходили десятками тысяч на концерты и пели вместе, самозабвенно, как сегодня вы видели… Это невозможно сделать, если у исполнителя нет Божьего дара. Работать с Алсу очень сложно, но и очень интересно. Она непростой человечек, у нее есть характер и есть все, чтобы стать звездой. Она харизматическая личность, настолько интересна во всех своих проявлениях, что в работе с ней ни на секунду не успокаиваешься». Ралиф Сафин, отец Алсу, добавил: «Для всех Алсу — популярная эстрадная исполнительница, а для меня она прежде всего моя дочка, мой ребенок, пусть и взрослый, но ребенок. Детство ее помню плохо, работал на буровой на Севере 15 лет, видел маленькую Алсу всего лишь несколько раз в месяц. Но с этим ребенком не было проблем, она училась очень хорошо, занималась музыкой. А сейчас, когда стала очень известной, можно сказать, я не только отец, но и поклонник Алсу».

Алсу, конечно, не такой простой человек, как может показаться на первый взгляд. Она прекрасно знает, где и когда нужно промолчать, а где бросить мимолетный, но такой выразительный взгляд. И томно смотреть, изящно подперев подбородок ладошкой, она тоже умеет виртуозно. Думаю, она может быть и чуть капризной — ровно настолько, чтобы оставаться стопроцентно женственной и неотразимой.

— Могла ли я когда-нибудь себе представить, что все это будет: оглушительный успех, «Евровидение», Лондон, салюты в мою честь, десятки, сотни тысяч поклонников? — вспоминала певица. — Снилось ли мне это в детстве? Да, снилось что-то подобное, но я до конца не представляла, что сон может сбыться. Все это свалилось на меня с неба. Я всегда говорю, что очень благодарна моим родителям и моей команде. Я буду стараться продолжать радовать всех. Конечно, мне многие завидуют. Есть и черная зависть, есть и белая. Конкуренция никуда не денется. На всех не угодишь, но я стараюсь петь добрые, душевные песни, чтобы помочь людям улыбаться, думать о приятном. В общем, становиться лучше. В минуты отдыха от концертов, презентаций, раскрутки, всей этой эстрадной шумихи я люблю побыть одна. Слушать музыку, сочинять стихи и песни. Но у меня очень мало свободного времени. Первый раз, выйдя на сцену, почувствовала, что нашла себя, счастлива. Вот только что, казалось бы, отпела двухчасовой концерт, живой звук, а меня энергия переполняет, я бы еще два таких концерта отработала, если бы связки позволили.

У меня большие планы на будущее. Карьера. А еще… Хотела бы пойти в какой-нибудь драматический кружок, попробовать сняться в кино. Еще я очень люблю рисовать. Хотела бы создать серию картин, может быть, открыть галерею. Это планы на ближайшие 10 лет…

Я думаю, на данный момент силы, способной остановить меня, просто не существует. Я продолжаю двигаться вперед, у меня очень большие планы на будущее. Но если я когда-нибудь окажусь способна на этот отказ, то это будет, наверное, ради любви. Любовь этого стоит. Без любви не бывает счастья, — отмечала Алсу.


Что принес нынешний день


Со времен того севастопольского концерта немало воды утекло (немало соленой воды самого синего в мире Черного моря). И что мы сегодня знаем об Алсу?

Алсу — это своеобразные, профессионально сделанные видеоклипы «Зимний сон», «Весна», «Иногда» и т.д. Алсу — второе место на «Евровидении» в Стокгольме. До победы Д. Билана в 2008 году такого высокого результата не добивался никто из российских исполнителей (она позднее и вела московское «Евровидение» вместе с Иваном Ургантом). Алсу — это успешные гастрольные туры по всему миру. Алсу — это несколько англоязычных пластинок. Алсу, как и мечтала, снялась в кино — в телесериале «Тайны дворцовых переворотов» Светланы Дружининой.

Наконец, мы надеемся, что она нашла любовь. Она замужем за бизнесменом Яном Абрамовым, воспитывает двух дочерей — Сафину и Микеллу.

Алсу — 30 лет, она счастлива.


СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ
Первая крымская N 481, 5 ИЮЛЯ/11 ИЮЛЯ 2013


Добавить комментарий к статье


Добавить отзыв о человеке    Отзывов пока нет.


Последние новости

2020-02-21. Фадеев заступился за покупавшую СМС на «Голосе» Алсу
Российский музыкальный продюсер Максим Фадеев заступился за певицу Алсу, покупавшую СМС в пользу своей дочери Микеллы Абрамовой на шоу «Голос». Об этом сообщает «Слово и Дело».

2020-02-19. Алсу созналась в покупке голосов для дочери на шоу «Голос. Дети»
Певица Алсу впервые после скандала с участием своей дочери Микеллы Абрамовой, победившей в финале шестого сезона проекта «Голос. Дети», признала, что все-таки покупала голоса.

2019-07-12. Дочь Алсу выпустила клип с соперником по «Голосу» Ержаном Максимом
Дочь певицы Алсу Микелла Абрамова выпустила дебютный клип на песню «Эта любовь». Видео опубликовано на YouTube-канале исполнительницы.





Биография Алсу
Папины дочки. Алсу
Новости
Звезды российской эстрады
Биографии звезд российской эстрады


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru