Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Нэнси Синатра. Дама в удобных туфлях



Нэнси Синатра (Nancy Sinatra) "На детях гениев природа отдыхает"....Интересно, каково это — быть ребенком звезды? Шумиха, преследующая тебя едва не с пеленок, журналисты, лезущие на порог, дабы выпытать что-нибудь, из чего можно сделать солененькое, а еще лучше жареное, почтительно или непочтительно ахающие и перешептывающиеся одноклассники, а потом — однокурсники... И утвердить себя впоследствии в качестве самостоятельной, да еще творческой, личности дано лишь немногим.

Нэнси Сандра Синатра родилась 8 июня 1940 года в Джерси-сити: так случилось, что мама ее, Нэнси Барбато, была первой любовью Символа Американской песни, и она же стала единственной, от кого у Фрэнка были дети: кроме Нэнси, в этом браке у певца родились сын и еще одна дочь, Тина.

Несмотря на то, что дети Фрэнка Синатры просто обречены были на внимание, Нэнси оказалась самой заметной из троицы, в том числе и потому, что для её четвёртого дня рождения счастливый отец записал песню "Nancy (with the Laughing Face)".

В том же 1944-м у девочки появился брат Фрэнк Синатра-младший, а еще через 4 года — сестренка Тина. Увы, дальнейшая семейная жизнь оказалась не такой счастливой: в 1949 году супруги развелись из-за романа Фрэнка с Авой Гарднер.

Что же касается юной Нэнси, то ее жизнь шла своим чередом, однако к окончанию школы довольно круто переменилась. Звездное родство и эффектная внешность сослужили ей добрую службу: в 1962 году девушка впервые снялась в передаче A Man and His Music, которую вёл её отец, а еще пару лет спустя начала сниматься в кино. Хотя кинокарьера ее оказалась довольно непродолжительной, ее партнерами успели стать Элвис Пресли и Питер Фонда, а байкерский фильм "Дикие ангелы" со временем и вовсе приобрел культовый статус.

Однако главным в жизни Нэнси стало пение: понимая, что с отцом на поприще "благородной" музыки ей не тягаться, девушка выбрала иной подход: невинное личико, яркая сексуальность и энергичный, более современный стиль музыки — черт возьми, ведь на дворе шестидесятые! Эта комбинация оказалась просто убойной: в разное время о влиянии Нэнси говорили такие звезды, как Мадонна, Дебби Харри и даже Эми Уайнхаус, а ее постеры стали непременным атрибутом военных баз во Вьетнаме — об этом мы еще скажем.

Апофеозом стиля стал первый же сингл These Boots Are Made for Walkin', мгновенно взлетевший на вершины Billboard Hot 100 и британских чартов. Засим последовали еще несколько песен, укрепивших имидж Нэнси как сильной и независимой личности, а также заглавная тема к фильму "Живешь только дважды" о Джеймсе Бонде и эффектный дуэт Somethin' Stupid с Синатрой-старшим. А еще один дуэт с продюсером Ли Хэйзлвудом — психоделическая "Some Velvet Morning" - однажды была признана лучшим дуэтом в истории музыки вообще.

В 1972 году Нэнси Синатра ушла из шоу-бизнеса, чтобы проводить больше времени с мужем, танцором Хью Ламбертом, и дочерьми Анджелой и Амандой. Тринадцать лет спустя на прилавках появилась ее книга "Фрэнк Синатра. Мой отец", однако полноценное возвращение состоялось лишь в 1995 году, когда в свет вышел кантри-альбом "One More Time": для его раскрутки красавица провела весьма успешное турне по Америке и Скандинавии, а также сделала очередной провокационный ход, снявшись для обложки Playboy. Впрочем, купившие тогда журнал вряд ли пожалели об этом...

Еще через несколько лет в свет вышла первая часть дилогии Квентина Тарантино "Убить Билла", украшением которой стал старый хит Нэнси "Bang Bang (My Baby Shot Me Down)". "Она поет ее так, словно читает стихи", - восхищался автор "Бешеных псов". Тогда же песни Нэнси вошли в саундтрек к мультфильму "Шрек 2" и в репертуар Робби Уильямса. На волне нового интереса к своему творчеству певица записывает новый альбом с участием лидера популярных в 80-е годы The Smiths Моррисси и участников не менее популярной группы U2. А в 2005 году ремикс песни из фильма Тарантино внезапно попал в танцевальные чарты, что еще больше подогрело интерес к звезде 60-х.

В 2006 году Нэнси признали и в Голливуде: за достижения в карьере и активную благотворительную деятельность она удостоилась собственной звезды на Аллее Славы. Кстати, одним из главных направлений ее деятельности стала помощь организации ветеранов войны во Вьетнаме: помощь Нэнси была также отмечена специальной наградой организации год спустя.

В том же 2007 году Нэнси запустила на радио цикл передач “Nancy for Frank”: как следует из названия, программа посвящена наследию ее легендарного отца и других артистов, обращающихся к "Великому Американскому Песеннику" — к шедеврам Джорджа Гершвина, Коула Портера, Джонни Мерсера и других знаменитых авторов.

Увы, ни чужих, ни собственных песен Нэнси уже давно не выпускает, но за нее это делают звукозаписывающие фирмы.

А значит, туфли, о которых она когда-то пела, по-прежнему удобны для ходьбы.


Сергей Князев
Женский журнал Суперстиль • 21.05.2014


Добавить комментарий к статье




Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru