Пастеризация виноградного вина, заключается в нагревании его от 55 до 70 С для умерщвления бродильных грибков, обусловливающих болезни вина. Пастеризация производится в бутылках или бочках на водяной или паровой бане, причем доступ воздуха в сосуды прекращается; после нагревания вино быстро охлаждается. Такое вино является весьма стойким при хранении, переливании, проветривании и др. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Все словари Общий словарь Словарь алкогольных напитков
Случайные ссылки:
Аалы - имя киргизского поэта Токомбаева...
Аналитическое искусство - метод, разраб...
Гавиржов, город на востоке Чешской Респ...
Гарпимим - род теропод инфраотряда орни...
Корчемство, тайное производство и торго...
Крикет (английское cricket), спортивная...
Лаунж (английское Lounge music) — терми...
Мухчалони - таджикский столовый сорт ви...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Вырезуб • В грузинской мифологии 8 букв • Прополис 10 букв • Фарингит 9 букв • Аллигатор 7 букв Слова начинающиеся на Пас
Добавить комментарий
|