Красное вино - обычно сухое вино из винограда красных сортов, с содержанием алкоголя около 12%. Основные виды: бургундское, кларет (Claret), Бордо (Bordeaux) и Розе (Rose). Обычно перед употреблением красные вина охлаждаются и подаются к красному мясу или к темным блюдам из дичи. Откупоривать вино следует примерно за час до подачи к столу, чтобы оно "подышало".
Смотрите также
Сорта винограда
Все словари Общий словарь Словарь алкогольных напитков
Ссылки по теме:
Бургундские вина, или Бургонские вина, ...
Виноград (Vitis), род растений семейств...
Виноградное вино, напиток, получаемый в...
Кларет (Claret) - легкое сухое красное ...
Случайные ссылки:
Грановский Тимофей Николаевич (1813-185...
Прижим - 1) Приспособление для прижиман...
Ведуга, река в Воронежской и Курской об...
Коклюшки - длинные деревянные катушки, ...
Мюоний, нестабильная связанная система ...
Омела (Viscum), род полупаразитных куст...
Слезня, река в Одинцовском районе Моско...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Первое армянское государство • Армянские кондитерские изделия • Восточные сладости • Румынский народный хороводный танец • Японские блюда • Красное вино Слова начинающиеся на Кра
Добавить комментарий
|