Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов
Хайнань - Восточные Гавайи

Бешамель

Бешамель (Bechamel), соус из сливок с луком и кусочками мяса.


Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточного искусства в Париже Шарля М.-Ф. де Нуанте-ля-и-Д`Арженвий.
Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента. Технология его обычная для соусов.
Состав. Масляно-мучная основа, где масло преобладает над мукой (100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки), кипящий бульон (мясной, рыбный, овощной — в зависимости от назначения соуса) — 2 столовых ложки; горячие сливки, свежая негустая сметана или, в крайнем случае, молоко — 1 стакан.
Приготовление. В основу вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают молоко или сливки, все время поддерживая одинаковую густоту, непрерывно помешивая. После готовности в бешамель можно добавить 1—2 столовых ложки поджаренного для мягкости и светло-золотистого цвета мелкокрошеного лука, сдобренного солью, черным перцем, мускатным орехом. В России бешамель улучшили еще тем, что прибавляли к нему после готовности 2—3 столовых ложки свежетертого корня хрена. Вместе с тем в последнее время под видом бешамеля часто приготавливают просто молочный соус, лишенный вкуса и аромата из-за отсутствия приправ и не дающий никакого представления о достоинствах истинного бешамеля.



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь


Ссылки по теме:
Мускатный орех, ароматные семена из пло...
Париж (Paris), столица Франции, один из...
Сливки - 1) Густой жирный молочный прод...
Соус, 1. Жидкая приправа к кушанью; под...
Хрен (Armoracia), род многолетних травя...

Случайные ссылки:
Мороженый - 1) Подвергшийся замораживан...
Светофильтр - 1) Оптическое приспособле...
Aurea mediocritas лат. [аурэа мэдиокрит...
Артёмовский - Город в Свердловской обла...
Балык, соленая и вяленая на воздухе осе...
Малва, Мальва, историческая область в Ц...
Текмесса - астероид главного пояса, отн...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Эластик
Преподавание 5 букв
Мотыль
Вращательное движение
Марафон

Список слов на букву Б из 8 букв
Список слов из 8 букв, вторая буква е
Список слов из 8 букв, третья буква ш
Список слов из 8 букв, четвертая буква а
Список слов из 8 букв, пятая буква м
Список слов из 8 букв, шестая буква е
Список слов из 8 букв, седьмая буква л
Список слов из 8 букв, последняя буква ь
Список слов из 8 букв, первая Б, последняя ь

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru