Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы
Обзор курортов Египта

Халва

Халва, кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы.


Любимая, сладкая и очень полезная халва!

Халва – это истинно восточное лакомство, известное людям с древних времен. Существуют различные виды халвы. Так, в жарких странах ее предпочитают изготавливать из кунжута или орехов, а в странах с умеренным климатом – из семечек подсолнуха, добавляя туда сахар, мед или патоку. Но техника изготовления халвы в принципе не меняется.

Огромная популярность, которую халва приобрела во всем мире, объясняется тем, что продукт этот не только сладок, но еще и очень полезен. В составляющих халвы содержатся такие полезные микроэлементы, как медь, железо, натрий, кальций, калий, фосфор, цинк и магний, а также протеины. Кроме того, в халве достаточно витаминов, относящихся к группам А, В, и Е.

Халва – продукт весьма питательный, именно поэтому еще в древности, отправляясь в далекий путь, люди непременно запасались халвой. Этому способствовало еще и то, что халва может достаточно долго храниться без создания ей для этого специальных условий. Правда, при своей питательности халва обладает достаточно высоким содержанием жира, и людям, считающим калории, необходимо ограничивать потребление этого продукта.

С другой стороны - халва не более калорийна, чем шоколад, так что, вполне возможно заменить второе первым, с гораздо большей пользой для организма. К тому же, исследования показывают, что людям, питающим болезненное пристрастие к сладостям, нужно меньшее количество халвы, чем шоколада, чтобы «наесться сладким», на определенный срок.

При приготовлении халвы практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются. Поэтому халву рекомендуют есть и беременным женщинам, и кормящим матерям, если только не существует индивидуальной непереносимости этого продукта, или он не запрещен по медицинским показателям. Халва дает «заряд бодрости», и помогает справиться с плохим настроением.

Медици́на Израиля



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь
Медицинский словарь
Словарь анаграмм


Анаграммы к слову Халва.


Ссылки по теме:
Кунжут. Масличное растение в жарких стр...
Шоколад. 1. Порошок - обычно с сахаром ...

Случайные ссылки:
Инжир (смоковница, фиговое дерево), дер...
Листообразный - Формой напоминающий лис...
Решётце - То же, что: решетцо....
Тест-культура - культура микроорганизмо...
Опара - Заправленное дрожжами или заква...
Редька (Raphanus), род травянистых раст...
Русь, Русская земля, в 9—10 вв. названи...
Эвкоммия, род древесных растений семейс...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Реки в Турции 5 букв
Каменный век 7 букв
Медведица
Реки на Украине 8 букв
Дракон 10 букв

Список слов на букву Х из 5 букв
Список слов из 5 букв, вторая буква а
Список слов из 5 букв, третья буква л
Список слов из 5 букв, четвертая буква в
Список слов из 5 букв, последняя буква а
Список слов из 5 букв, первая Х, последняя а

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru