Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Информация о Китае
Монте-Карло. Монако

Парфе

Парфе (Parfait) - смешанный напиток из мороженого и ликера.


Парфе (от французского parfait — безукоризненный, прекрасный) - Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с той только разницей, что время замораживания продлевается до 3—3,5 часа.
В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чаще — шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры.
Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно, иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже) свернется, особенно с фруктовыми соками; поэтому обычным добавлением к парфе служат ваниль, шоколад, кофе — как «безопасные». Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства.
Замораживание парфе производят обычно, упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник. Форму изнутри выстилают промасленной бумагой.

Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь
Словарь алкогольных напитков


Ссылки по теме:
Ваниль (Vanilla), род наземных или эпиф...
Ликёр (французское liqueur, от латинско...
Мороженое, замороженный сладкий продукт...
Шоколад. 1. Порошок - обычно с сахаром ...

Случайные ссылки:
Новоизобретённый корабль - тип военного...
Умница - Умный, выдающийся человек....
Omnia praeclara rara (лат.), все прекра...
Бумага (предположительно от итальянског...
Мелиады (Мелийские нимфы), в греческой ...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Кормление 5 букв
Недвижимость
Благоговение
Артемида
Подземная горная выработка 5 букв

Список слов на букву П из 5 букв
Список слов из 5 букв, вторая буква а
Список слов из 5 букв, третья буква р
Список слов из 5 букв, четвертая буква ф
Список слов из 5 букв, последняя буква е
Список слов из 5 букв, первая П, последняя е
Головоломки со словом Парфе

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru