Кокосовое молоко, жидкость, содержащаяся в полости недозрелого ореха кокосовой пальмы. Через 5-6 месяцев после цветения в полости формирующегося плода накапливается до 0,5 л. кисловато-сладкой жидкости (кокосовой воды), употребляемой для утоления жажды. По мере созревания ореха содержание жира в жидкости увеличивается, она превращается в эмульсию, сходную с коровьим молоком и заменяющую его в пище местного населения. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Кокосовая пальма (Cocos nucifera), раст...
Случайные ссылки:
Ганглии — нервные узлы....
Сальварсан - Мышьяковый препарат для ле...
Багратиды армянские, Багратуни, древний...
Кимоно, традиционная мужская и женская ...
Киньябулатова - башкирская советская по...
Мизеркорт, горная вершина на Кавказе, в...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Кокосовое молоко • Предписание • Андерграунд • Великан 3 буквы • Мегара • Валаам 4 буквы Слова начинающиеся на Кок
Добавить комментарий
|