Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Рассказы о Риме
  • Древние пирамиды: легенды и мифы
  • Бергамот

    Бергамот. 1. Вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. В Средиземноморье, Индии, Шри-Ланке, а также в Грузии. В плодах, цветках, листьях - эфирное масло.
    2. Сорта груши (Бергамот осенний, Бергамот летний и др.) с шаровидными, несколько сплюснутыми, винносладкими плодами. Урожайность до 130-200 кг с дерева.


    Масло бергамота вылечит от воспалений

    Бергамот - вечнозеленое растение с несколько неуклюжим названием, относится к семейству рутовых, и считается родичем померанца. Оно родилось в юго-восточной Азии, и является источником замечательного эфирного масла. Масло это добывают из листьев бергамота, и ради этого в основном культивируют данное растение во многих станах мира. Каковы же полезные свойства масла бергамота?
    Прежде всего, это масло отлично помогает в случае простудных заболеваний, вследствие которых происходят воспаления горла, груди и ротовой полости. Кроме того, оно поспособствует понижению температуры. А также масло бергамота лечит воспаление мочеполовых путей. Оно способно повысить аппетит, и применяется для лечения физического истощения.
    Кроме того, это масло применяют для лечения метеоризма, с его помощью изгоняют кишечных паразитов и лечат колики. Такое масло полезно студентам и школьникам, особенно в период экзаменов, поскольку оно помогает повысить внимание, а его аромат в некотором роде снимает усталость. Но тут надо быть осторожными, поскольку это масло еще и является неплохим возбуждающим.
    А вот как раз при интимных забавах масло бергамота может сыграть очень важную роль. Его можно использовать в аромалампах, а еще – для ароматических массажных смесей и при купании в ванной. Однако надо иметь в виду, что оно может негативно повлиять на чувствительную кожу. Перед нанесением на кожу масло бергамота необходимо смешивать с маслоносителем.
    Еще оно способствует нормализации секреции потовых и сальных желез жирной кожи, помогает осветлить поры кожи и сузить их. Масло бергамота очистит кожу от угрей и прыщей, поспособствует борьбе против грибка. Кроме того, если добавлять несколько капель этого масла в шампунь во время мытья головы, волосы станут более крепкими и блестящими.

    Медицина Израиля



    Все словари      
    Общий словарь      
    Кулинарный словарь      
    Словарь растений      


    Ссылки по теме:
    Груша (Pyrus), род плодовых деревьев по...
    Метеоризм - скопление газов в пищеварит...
    Эфирные масла - летучие жидкости сложно...

    Случайные ссылки:
    Эхинопсис (Echinopsis), лобивия — род р...
    Глубина номенклатуры товаров - варианты...
    Танабата мацури - в Японии, традиционны...


    Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
     Бог в скандинавской мифологии 6 букв
     Копейка 7 букв
     Горная система 5 букв
     Коллекция 7 букв
     Гульден

    Список слов на букву Б из 8 букв

    Добавить комментарий



    Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2016
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru