Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный запрос

Виноградная улитка

Виноградная улитка (Helix pomatia), беспозвоночное животное подкласса лёгочных моллюсков класса брюхоногих (Gastropoda). Виноградная улитка широко распространена в Европе. Живёт на опушках лесов, в парках и кустарниках. Зимует в почве. Питается зелёной листвой и перегноем. В Южной и Юго-Западной Европе используются в пищу как местные виноградные улитки, так и экспортируемые из других стран. В связи с ростом потребления виноградных улиток создаются фермы для их разведения. Виноградная улитка не является вредителем сельского хозяйства.


Их открыли еще древние римляне в бургундских виноградниках и пришли в такой восторг от их вкуса, что начали их разводить. Любителей этих жирных моллюсков много и в Средиземноморье, во Франции и в Германии. Во Франции самые крупные фермы для их разведения. Осенью мясо у них особенно жирное. Чтобы пережить зиму и не вымерзнуть, улитка прячется в свою раковину и закрывает отверстие известковым слоем. Тогда и наступает время их сбора.
Обработка и приготовление улиток — дело очень трудоемкое и занимает много времени. Сначала их заставляют 2—3 недели голодать, потом моют в воде с уксусом, 10 минут варят и извлекают из раковин. Удаляют черный внутренностный мешок, после чего варят улиток еще часа 3 в заправленном большим количеством специй концентрированном бульоне из белого вина и мясного сока. Только после этого их можно готовить по конкретному рецепту. Но этих моллюсков продают в консервированном виде уже очищенными и сваренными, вместе с соответствующим количеством раковин, или полностью приготовленными и замороженными в раковинах.
Улиток подают в специальных сковородках с углублениями, со специальными щипцами для улиток и двузубой вилочкой для извлечения мяса. Чтобы не потерять ни капли деликатесного чесночного масла, с помощью щипцов его выливают из раковины в ложку.

Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь



Случайные ссылки:
Болотник - Травянистое растение, растущ...
Абсорбциометр - измерительный прибор сл...
Карачун, в славянской мифологии праздни...
Скарамучча (Scaramuccia) - персонаж ита...
Скудо (scudo), итальянская золотая и се...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Всадник 5 букв
Зелёный
Кинетофобия 11 букв
Вотчина
Гротеск
Слова начинающиеся на Вин

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru