Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Рассказы о Франции
Хайнань - Восточные Гавайи

Дыня

Дыня. Крупный, сладкий плод растения из семейства тыквенных.


Природа подарила нам великолепную возможность воспользоваться средствами по уходу за кожей лицо собственноручного приготовления. Усилия, которые мы приложили в летний период по уходу за своей внешностью, могут пройти даром, если не приложить их осенью.
В этот период времени есть множество фруктов и овощей. которые благотворно влияют па наш организм как изнутри, так и снаружи. Дыня — не исключение. Маски из дыни тонизируют, питают и увлажняют кожу лица, Очищающий и омолаживающий эффект известен издавна.

Маски из дыни для нормальной кожи:.

  • 1. Дыню измельчите до состояния кашицы. Эту смесь следует нанести налицо на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой.
  • 2. Две столовых ложки кашицы дыни смешать с одной чайной ложкой пчелиного меда и одной столовой ложкой сметаны. Наложить эту маску на лицо и держать 1.5-20 минут. По истечении указанного времени нужно смыть маску прохладной водой. Эта маска прекрасно тонизирует и питает кожу лица.
  • 3. Дынную кашицу протереть со сливой в равных пропорциях, добавить в эту смесь растительное масло. Эту маску нанести на очищенное лицо. Смыть через 10-15 минут водой комнатной температуры.
  • 4. Нанести на лицо тонкие полоски дыни. Через 15-20 минут — снимите их.

    Для жирной кожи.

    Кусочки дыни разомните до состояния пюре. К двум-трем столовым ложкам этой кашицы следует добавить взбитый белок одного яйца и одну столовую ложку сметаны.
    Перед нанесением маски — протрите лицо и шею дынным соком. Затем следует нанести маску на 10-15 минут. По истечении указанного времени — смойте маску водой комнатной температуры.

    Для сухой кожи.

    Две-три ложки кашицы дыни сметать с желтком одного яйца и одной столовой ложкой растительного масла. Нанесите эту маску на лицо, на 10-15 минут, затем смойте ее теплой водой.
    Лосьон для сухой кожи лица: смешайте в равных пропорциях дынный сок, молоко и минеральную воду. Таким лосьоном следует протирать кожу лица каждое утро. Очень хорошо питает и тонизирует сухую кожу сок из дыни. Протирайте кожу лица тампоном, смоченным в дынном соке.


    Кашицу, которая осталась после отжатия сока, нанесите на очищенное лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Перед нанесением маски — протрите лицо оливковым или кукурузным маслом. Курс — 15-20 процедур. Частота — 2-3 раза в неделю.
    Веснушки, возрастные пятна, витилиго, угревая сыпь. Разомните вилкой мякоть дыни и нанесите тонким слоем на лицо. Подержите 10-15 минут, промокните лицо бумажной салфеткой и смажьте питательным кремом. Если делать такие маски регулярно, цвет лица выровняется, кожа станет более эластичной, прыщи исчезнут.
    После отдыха на юге кожа стала сухой, шелушится, покрылась морщинками? Смешайте 2-3 столовые ложки дынной мякоти со столовой ложкой сметаны и яичным желтком до кремообразной консистенции. Протрите лицо и шею соком дыни, а затем слой за слоем наложите приготовленную маску. Через 15 минут после подсыхания последнего слоя умойтесь теплой водой.
    Выпадение полос, облысение? Втирайте в корни вымытых влажных волос дынный сок. Оставьте его на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

    Сок и мякоть дыни полезны:

    — при малокровии (анемии), поскольку сочная мякоть — источник солей железа;
    — при ухудшении зрения - дыня богата каротином, усиливающим его остроту;
    — при синдроме ленивого кишечника, сопровождающемся запорами и геморроем, — содержащийся в мякоти пектин стимулирует моторику кишечника, связывает и выводит токсины;
    — при болезнях печени, почек, мочевого пузыря сердечно-сосудистой патологии — благодаря мочегонному эффекту дынный сок промывает организм, способствует выведению лишней жидкости, удалению микробом. Вызывающих воспаление почечных лоханок;
    — а также при ревматизме и кожных заболеваниях (аллергии, дерматозах, псориазе), облысении и конечно — и косметических целях.

    Если каждый день в течение осени съедать по 2-3 ломтика дыни, гу6ы станут яркими и свежими; глаза начнут сиять, волосы блестеть, а кожа разгладится и подтянется.

    Внимание! Дыню в своем рационе нужно ограничить тем, кто страдает метаболическим синдромом или сахарным диабетом — слишком она сладкая.

    10diet.net


    Как выращивать дыни в средней полосе?
    Во второй половине лета на рынках появляются ароматные желтые дыни, привезенные в наши относительно северные края с далекого теплого юга. Но, к счастью любителей дынь, в последние годы появились ранние неприхотливые сорта, способные расти и в наших широтах. И что особенно радует: их можно сеять сразу в грунт, к сентябрю успевают вырасти.
    Чтобы подобрать сорт, нужно ориентироваться на опыт любителей-бахчеводов своего региона, так как сорта, выведенные южными селекционерами, в первую очередь подходят для юга. И все-таки уже есть перечень сортов, успешно испытанных в наших широтах и дающих хороший урожай: Ранняя 133, Грибовская грунтовая, Десертная, Скороспелка сибирская, Ананасная, Золотистая и некоторые другие.
    Последняя декада мая – подходящий срок для посева семян в пленочные теплицы или высадки рассады. Как ни крути, а без укрытия трудно у нас придется южной теплолюбивой гостье. При выращивании через рассаду посев семян производится примерно в середине апреля, не раньше, потому что возраст на момент высадки в грунт не должен превышать 1 месяц. Место для выращивания дыни нужно выделить солнечное, с осени перекопать с добавлением перепревшей органики, за некоторое время до посева (в зависимости от погоды) грядку нужно прикрыть пленкой, чтобы почва хорошо прогрелась, иначе в прохладной земле семена могут не прорасти. Да и вообще бахчевые любят, когда у них «ноги в тепле». Хотя по свидетельствам огородников, в нормальное по погоде лето неплохие урожаи можно получить и на простых грядках, под пленочными укрытиями, но если заложить под дыни «горячую грядку» – хороший урожай гарантирован в любую погоду.
    Семена можно заранее прорастить: продержать несколько дней в теплом месте, завернув в мокрую салфетку – до наклевывания. Как только появляются зачатки корешков – самое время сеять. Семена сеют на небольшую глубину – около 2 см, как и огурцы, по 1 штучке в лунку. Некоторые огородники советуют проливать лунки кипятком, а через 5 минут уже опускать туда семена. Расстояние между отдельными растениями должно быть не меньше 70 см. На грядку ставят дуги и укрывают пленкой или нетканым материалом, поскольку в это время нередки прохладные ночи. Поверхность грядки полезно замульчировать – это поможет уберечь влагу, подавить рост сорняков, поддержит почву в рыхлом состоянии.
    Дальнейший уход такой же, как и за другими огородными культурами, но поливать нужно только хорошо прогретой водой, избегая чрезмерного переувлажнения почвы. Холодная вода способствует приостановке роста и заболеванию корневой гнилью. С появлением завязей поливы нужно увеличить, а ближе к моменту созревания сократить – тогда в плодах будет накапливаться больше сахаров, дыни будут вкуснее и ароматнее. Полезно раз 2-3 недели подкармливать дыни раствором органики, если они растут на обычной грядке. «Горячая грядка» – сама по себе готовое удобрение.
    При выращивании на грядке по мере разрастания плети нужно направлять в разные стороны, чтобы они не загущали друг друга и всем хватало солнца и воздуха. При вертикальной культуре в высокой теплице побеги подвязывают на шпалеры. В жаркую погоду, при температуре свыше +25 градусов, пленочное укрытие с грядки можно снимать, в остальное время – держать посадки немного приоткрытыми, с проветриванием. При существенном похолодании – укрывать полностью, ведь дыне нужно тепло. Оптимальный режим – с дневной температурой 25–30 градусов, ночью 17–20 градусов. Прохладные ночи (ниже 12 градусов) в период цветения снижают процент опыления.
    Как только дынные плети немного отрастут, нужно приступать к прищипке, но есть тонкости, знать которые необходимо. Дыня плодоносит на боковых побегах второго порядка, поэтому главный стебель прищипывают после 6-7 листа. Вскоре из пазух начинают отрастать боковые побеги первого порядка, их нужно будет прищипнуть тоже после 6-7 листа – вот уже от них и отрастут побеги второго порядка, на которых образуются завязи. Это только на первый взгляд кажется, что много возни с прищипыванием – нет, боковые плети отрастают довольно быстро, ничего сложного, долго ждать не придется. Не успеете оглянуться, как дыни уже зацветут.
    В ненастную погоду, когда насекомых летает мало, можно для подстраховки вручную опылить растения, перенося пыльцу с помощью ватной палочки. С появлением завязей нужно проконтролировать их количество на одном растении: желательно оставлять 4-5 плодов, не больше, так как в условиях умеренного климата большее количество просто не успеет вызреть. Поэтому надо снова прищипнуть плети, оставив после завязей по 2-3 листа. Если наросли плети и без плодов, их тоже желательно укоротить, чтобы не забирали на себя питание. Под наливающиеся плоды желательно подложить дощечки или пенопласт, чтобы они не соприкасались с почвой. При хорошем уходе в августе уже можно ожидать первый урожай.
    Как определить, что дыня созрела? Это довольно просто: на кожице появляется характерная сеточка, а окружающий воздух наполняется густым дынным ароматом. Зрелая дыня очень легко отделяется от стебля, едва возьмешь ее в руку. А недозрелая не распространяет вокруг себя подобного запаха и крепко держится на растении.
    В общем, выращивать эту вкусную южную культуру можно не только под горячим южным солнцем, но и под прохладным северным небом. И пусть эти дыньки вырастают не такие большие и роскошные, как продают на восточном базаре, но на вкус они не хуже, это точно!

    Ирина Лукьянчик
    Интернет-журнал вопросов и ответов "ШколаЖизни.ру".


    Дыня - загадочная и полезная ягода.

    Дыня относится к ягодам и по своим свойствам очень загадочна. Ее начали употреблять еще в Древнем Египте и считали очень полезной и сочной ягодой. На востоке дыня главный компонент для красоты кожи и волос.
    В основном дыню употребляют в качестве десерта, кому–то она по вкусу в сушеном или вяленом виде. В отличие от арбуза, дыня может созреть уже после сбора. Сушеная или вяленая дыня по своим полезным качествам не уступает свежей.
    Все лечебные свойства дыни перечислить очень сложно. Дыня лечит взрослых и детей от малокровия, исцеляет от подагры, помогает вывести из организма соли. Эта ягода положительно влияет на почки и печень, на избавление от камней. Полезно употреблять дыню и при сердечных заболеваниях, воспалениях кишечника, она отлично утоляет жажду.
    Дыня насыщена витаминами, содержание витамина С в ней больше, чем в апельсинах. В мякоти дыни полно витаминов А, В1, В2, и других, кроме этого, в ней содержатся калий, кальций, натрий, особенно много железа, его в семнадцать раз больше, чем в цельном молоке. Дыня замечательно очищает организм. Ферменты, которые содержатся в дыне, налаживают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Дыня обладает антитоксичными свойствами, значительно повышает иммунитет и гемоглобин.
    Людям раздражительным и нервным нужно есть побольше дыни, ведь она успокоительно влияет на центральную нервную систему. Кроме того, она устраняет шумы в голове и ушах, лечит атеросклероз, выводит холестерин из организма.
    Но, нужно помнить: перед тем, как лечиться дыней, следует несколько дней проводить очищение организма. Для этого нужно питаться только овощами: свежими, сырыми, тушенными, а также варить овощные первые блюда. Лечение дыней заключается в дозе 200 – 250 грамм через каждые два часа. Когда больному назначают антибиотики, в рационе питания обязательно должна быть дыня, она способна выводить избыток антибиотиков с организма. Измельченные в кофемолке семечки дыни, в виде компресса, помогут исчезнуть рубцам после операций, ожогов и других травм.
    Лечение дыней может быть полезным и вкусным в виде различных блюд. Деликатесы из дыни, к примеру, кожуру дыни можно добавлять не только в компот или чай, но и вовремя готовки мяса, время готовки при этом сократится, мясо станет более нежным, вкусным, сочным.
    Десерт из дыни готовят с добавлением яблок, персика и винограда, все ингредиенты следует измельчить на блендере. Из небольшой дыни вынимают внутренности, и заполняют приготовленной фруктовой смесью. Затем посыпают сахарной пудрой и заливают вином. Сверху накрывают срезанной верхушкой дыни и ставят в прохладное место, чтоб настояться.
    Очень полезный и вкусный джем из дыни. На килограмм дыни требуется килограмм сахара и стакан яблочного сока. Дыню почистить от кожуры, семечек, измельчить, залить яблочным соком и поварить десять минут. Затем добавлять сахар и варить до готовности.
    Кроме лекарственных свойств, полезной, вкусной еды, дыню также используют в косметологии. Маски из дыни рекомендуются в случае пигментных пятен на лице и угрей. Нужно помыть лицо теплой водой, наложить на кожу тертую дыню и через пятнадцать минут смыть. Нанести на лицо питательный крем, лучше всего сливки. Кожа отбеливается, становится эластичной, долго не стареет.

    Медици́на Израиля



    Все словари
    Общий словарь
    Кулинарный словарь
    Словарь растений


    Ссылки по теме:
    Аллергия (allergia; греческое allos дру...
    Витилиго (vitiligo) - распространенное ...
    Геморрой (haemorrhoides; греческое haim...
    Диабет (diabetes; греч. diabetes, отdia...
    Каротин (от латинского carota — морковь...
    Псориаз (от греческого psoriasis - зуд,...
    Ревматизм (rheumatism) - любое заболева...
    Сахарный диабет (diabetes mellitus; син...

    Случайные ссылки:
    FAQ - Frequently Asked Questions (часто...
    Основной посадочный этаж - Этаж, на кот...
    Z-нотация (англ. Z notation, произносит...
    Костный мозг - содержится во всех полос...
    Курасики, город в Японии, на острове Хо...
    Нумитор (латинское Numitor), в римской ...
    Северная война 1700-1721, война России ...
    Телон, река на северо-западе Канады, в ...


    Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
    Ракшасы 12 букв
    Свинья 3 буквы
    Версия
    Базальт 9 букв
    Архетип 3 буквы

    Список слов на букву Д из 4 букв
    Список слов из 4 букв, вторая буква ы
    Список слов из 4 букв, третья буква н
    Список слов из 4 букв, последняя буква я
    Список слов из 4 букв, первая Д, последняя я
    Головоломки со словом Дыня

    Добавить комментарий



  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2019
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru