Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Франция. Знакомство перед путешествием
Обзор курортов Малайзии

Абрикосовые пирожные

Абрикосовые пирожные. Выпечка. Время приготовления: 1,5 часа.

Что нужно:
Для теста:
200 г муки
50 г сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
2–3 капли ванильной эссенции
щепотка соли
Для крема:
2/3 стакана молока
2 желтка
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
0,5 стакана миндаля
0,3 стакана сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
9 консервированных абрикосов

Что делать:
1. Приготовить тесто. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать.
2. Аккуратно всыпать муку, просеянную с солью. Добавить ванильную эссенцию. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. Скатать тесто в шар, размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15–20 мин.
3. Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать остыть.
4. Разогреть духовку до 170°С. Противень или форму накрыть листом пергамента. Выложить тесто и размять руками в большой прямоугольник. Подровнять края. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета. Дать остыть. Духовку не выключать.
5. В блендере измельчить миндаль. Не выключая блендер, всыпать сахарную пудру. Затем добавить смесь желтков и молока, сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и яйцо.
6. Выложить миндальный крем на тесто, сверху уложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Вернуть в духовку на 30 мин.
Разрезать на небольшие квадраты с абрикосом в центре.

Гастрономъ



Все словари      
Общий словарь      


Ссылки по теме:
Абрикос, род деревьев и кустарников сем...
Пирожное, 1. Кондитерское изделие из сд...

Случайные ссылки:
Липняк - Роща, лес, состоящие из одних ...
Филирование - скрытая подмена карты....
Шаткий - 1) Такой, который шатается из ...
Odor mortis (лат.). Запах смерти....
Гондольера (итальянское gondjliera, от ...
Стратиоты (греческое stratiotai), воины...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Туисто 6 букв
Персик 8 букв
Izarra 6 букв
Этнос 4 буквы
Паразит 10 букв

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru