Коссолетти (от итальянского casella — домик, и cassotto — будка) - Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста. Вермишель, которая идет на это «тесто», сохраняет свою фактуру и после варки и обжаривания, и «сундучок», или «хижина», становится похожим на сделанное из прутиков изделие.
Коссолетти требуют очень длительного приготовления и фактически вышли из употребления за последние 50—60 лет. Это один из ярких примеров отмирания ряда вкусных, но трудоемких блюд XVIII—XIX веков, из-за снижения уровня поварской квалификации во всех странах Европы в XX веке.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Вермишель (итальянское vermicelli, букв...
Фарш - 1) Мясная (или рыбная) мякоть, и...
Случайные ссылки:
Земля обетованная (книжн.,высок.) -1.Ме...
Патронщик - Тот, кто изготовляет патрон...
Кодекс Феодосия (Codex Theodosianus), п...
Маргиналы, лица, социальные группы, нах...
Освенцим — немецко-фашистский концентра...
Рубенс - валлийская англоязычная писате...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Варган • Мишкоатль 9 букв • Лаомедон 7 букв • Хрусталик 18 букв • Барсук 5 букв
Список слов на букву К из 10 букв Список слов из 10 букв, вторая буква о Список слов из 10 букв, третья буква с Список слов из 10 букв, четвертая буква с Список слов из 10 букв, пятая буква о Список слов из 10 букв, шестая буква л Список слов из 10 букв, седьмая буква е Список слов из 10 букв, восьмая буква т Список слов из 10 букв, девятая буква т Список слов из 10 букв, последняя буква и Список слов из 10 букв, первая К, последняя и Слова начинающиеся на Кос
Добавить комментарий
|