Стерляжья уха.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 734 ккал
Что нужно:
на 6 порций:
1 кг свежей стерляди
1 курица весом 1 кг
0,5 кг рыбной мелочи
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
100 г картофеля
2 ст. л. растительного масла
0,3 стакана водки
Что делать:
Стерлядь почистить, выпотрошить. Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин. Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.
Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон. Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.
Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Случайные ссылки:
Дёготь - Черная, густая, пахучая смолис...
Симбиотические звезды - Термин, впервые...
Страфион (гр.) - полоска материи, котор...
Цеховщина - Профессиональная узость, ог...
Бувардия (Bouvardia). Цветет душистыми ...
Водянка беременных (hydrops gravidarum)...
Ксантопсия (от греческого xanthos — жел...
Петляков - Советский авиаконструктор....
Пиргос, город в Греции, на западе полуо...
Роскилле, город в Дании, на острове Зел...
Сав, река на юго-западе Франции, левый ...
Фарш - 1) Мясная (или рыбная) мякоть, и...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Ананда 6 букв • Каинотофобия 10 букв • Фразировка 10 букв • Эдуард I • Акварель 8 букв Слова начинающиеся на Сте
Добавить комментарий
|